首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

校领导赴基层联系点进行落实高校思政工作会议精神宣讲
 

本网讯6月21日下午,党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长平杰、施之皓、王兴放分赴基层联系点,向全体教职工开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”主题宣讲,并与大家一起交流相关工作。

会上,校领导向全体教职工传达了全国和上海高校思想政治工作会议、上海市第十一次党代会以及我校教育对外开放工作等会议精神,部署了新形势下我校思想政治工作的重要任务。会上强调,高校思政工作会议精神为我校办好扎根中国大地的世界一流体育大学提供了精神引领和思想保障,引导广大教职工更好地贯彻落实全过程全方位育人要求,努力开创学校思想政治工作新局面。

校领导主要从分析形势、研究问题以及部署当前和今后一个时期我校思想政治工作出发,深刻剖析了全国和上海高校思想政治工作会议精神的基本要求;深化理想信念教育和思想价值引领;发挥哲学社会科学育人功能;推进思想政治工作改革创新;加强思想文化阵地管理和环境建设;着力加强教师思想政治工作;配齐建强思政工作队伍和党务工作队伍;落实高校党委主体责任等八个方面的主要内容。希望广大党员干部和教师真抓实干,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节。

校领导在会上指出,学校要立足上海城市发展,对标“双一流”建设。上海市委十一次党代会传达出来的“未来五年要基本建成‘四个中心’和社会主义现代化国际大都市”的目标任务令人鼓舞、催人奋进。尤其是会议提出的关于上海教育和体育事业改革发展的重要任务部署,为学校发展带来了新的机遇。

校领导强调,广大党员干部师生要深刻领会高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命,要坚持社会主义办学方向,做好教育对外开放中的党建和思想政治工作。学校要全面提升学校教育对外开放工作,进一步强化国际学生人才培养工作,凝聚全体教职员工共识,推进学校“双一流”和世界一流体育大学建设过程中国际化工作,以时不我待的紧迫感和爱校荣校的使命感做好这项“全员工程”。

面向学校工作,校领导强调,要学深悟透全国和上海高校思想政治工作会议精神,不断增强加强和改进学校思想政治工作的思想共识,着力构建方方面面齐动手的“大思政”格局;要坚持“四个统一”,准确把握加强和改进学校思想政治工作的任务要求;要进一步落实党委主体责任,加强和改善党对学校思想政治工作的领导。

教职工在会上纷纷表示,广大师生党员干部要进一步领会精神,学深悟透,形成共识,凝心聚力,结合贯彻落实全国、上海高校思想政治工作会议精神,结合学校“双一流”建设,结合具体工作实际,推动学校改革发展,以实际行动迎接党的十九大的召开和学校65周年校庆。

[作者/杨妍妍 摄影/赵阳 周跃]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心