首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

上海高校思想政治工作督查组来我校实地督查
 

本网讯6月27日,由市教卫工作党委副书记成旦红同志带队的市委高校思政工作专项督查工作组第二小组,对我校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神情况和意识形态责任制工作开展情况进行实地督查。党委书记戴健,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放出席督查会议。相关职能部门负责人参加会议。

戴健向督查组作了学校思想政治工作与意识形态工作自查汇报。他从以上率下分层学习、学深悟透会议精神,强化党委主体责任、逐级落实工作任务,严格落实市委要求、确保完成近期任务,全面覆盖督查指标、强化落实核心指标,不断凝炼工作特色、形成基本经验借鉴等方面,汇报了学校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神的基本情况,并对存在的问题进行了分析,提出了有针对性的整改举措。

在听取汇报后,督查小组重点围绕高校思政工作的督查指标及任务清单,对校领导、主要职能部门中层干部、教师代表、学生代表进行了个别访谈,分别召开了教师座谈会和学生座谈会,并查阅了学校思想政治工作材料,较为全面和详细地了解了学校思想政治工作和意识形态责任制工作情况。

成旦红代表督查组进行了初步意见反馈。督查组对学校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作精神,推进意识形态责任制工作给予了充分肯定,认为学校能够认真按照全国和上海高校思想政治工作会议精神,主动谋划、扎实推进,将中央和市委要求落到实处,积极推动学校思想政治工作取得重要进展,成效显著。督查组同时指出了学校思想政治工作和意识形态责任制工作方面存在的不足与问题,并希望学校党委要履行好管党治党、办学治校主体责任,突出价值引领,突出改革创新,突出底线规范,突出党的领导,继续深化落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,切实提升学校思想政治工作和意识形态责任制工作水平。

戴健代表学校感谢督查组对我校思想政治工作和意识形态责任制工作进行全方位、深层次的剖析,指出问题,并提出改进意见。他表示,学校党委将以此次督查为契机,进一步高度重视,提高认识,强化主体责任落实;坚持不懈,抓细抓实,久久为功;坚持办学方向,强化立德树人,推进全员全过程全方位育人工作;坚持以查促建,根据反馈意见,提出整改措施,进一步推动学校思想政治工作落到实处。要进一步把加强思想政治工作与推进学校“双一流”建设等工作有机结合,切实推动中国特色世界一流体育大学建设。

[作者/胡德平 摄影/周跃 王翔]

[报送单位/学院办公室]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心