首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

我院召开新学期中层干部大会
 

本网讯9月12日下午,上海体育学院新学期中层干部大会在图文信息楼第二会议室召开。党委书记戴健出席会议并讲话,党委副书记、院长陈佩杰部署学校下半年重点工作。副院长平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放出席会议,会议由党委副书记、纪委书记詹萌主持。

戴健强调,各级领导干部要增强政治意识,肩负政治责任,严肃政治生活,提高政治能力,以高度负责的担当精神和扎扎实实的实际行动,以主人翁的姿态和时不我待的紧迫感,继续奋发有为,攻坚克难,坚定前行,共同推动新时期学校事业的全面发展。

戴健指出,要坚持问题导向,加快专项督查整改落实,把全国和上海高校思政工作会议精神落到实处,必须坚持突出价值引领、突出改革创新、突出底线规范、突出人的因素、突出党的领导五个原则,聚焦思想认识、第一课堂教育教学、第二课堂育人、第三课堂育人、教师思政、思政工作队伍建设、党建工作以及意识形态工作等8个问题,抓好党政协同、任务协同、课堂协同、学科协同、人员协同五个协同。他指出,要强化责任担当,把握当前改革发展形势,在推进体育学一流学科建设上下功夫,在本科教学审核评估工作上下功夫,在做好65周年校庆工作上下功夫。同时,下半年要聚焦全面从严治党,切实履行好党委主体责任,为党的十九大的召开营造良好氛围。在切实肩负起意识形态主体责任方面,要积极营造喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围,着力强化各类意识形态阵地管理;在从严落实好基层党建工作主体责任方面,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面融入全市区域化党建工作格局之中,促进学校党建与区域党建有机融合;在切实承担党内监督和党风廉政建设主体责任方面,要聚焦重点领域和关键环节,狠抓整改落实全覆盖工作,坚持未巡先改、自查自纠,做好接受新一轮市委巡视准备工作。

陈佩杰就下半年学校重点工作作了部署。他指出,推进“双一流”建设是下半年学校的一项重中之重的工作,“体育学”如何建成中国特色的世界一流学科,需要大家共同思考。为此,必须完善制度建设,对接一流学科建设的要求,梳理并健全制度体系,强化制度落实与执行,建立健全学术管理架构、行政管理架构和院系二级管理架构,凝练特色,服务师生,简政放权,对标国际,高度重视新一轮学科评估,切实推动学科发展和学校转型升级。

陈佩杰指出,下半年,要把人才培养作为核心要务。要高度重视本科教学审核评估工作,推动教学成果奖、国家级教学团队、在线开放课程等申报工作,协调推进马克思主义理论学科、“思政课程”、“课程思政”和“大国系列”课程建设,深化招生改革,把人才培养作为核心要务去思考。要大力加强学科建设和师资队伍建设,加大人才引进力度,探索体制外方式引进人才,全校要营造重视人才、留住人才的良好氛围。此外,下半年还将大力推进兴奋剂实验室建设、国际乒联博物馆(中国乒乓球博物馆)建设,以及十三五期间的一些重大基建项目建设。他最后强调,在新的学年,全校干部要主动作为,奋发有为,共同推动学校新的发展!

[作者/胡德平 摄影/王翔]

[报送单位/学院办公室]

[责任编辑/黄勇]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心