后勤服务中心党总支组织学习“共产党人家风”实践活动

本网讯为庆祝建党97周年,进一步推进“贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的深入开展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2018年7月4日后勤服务中心党总支进行了一次“走出去”的主题党日活动,20多名党员前往位于外滩的上海档案馆参观学习“中国共产党人的家风”。

为更好地学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,中央档案馆、国家档案局同上海市档案馆联合举办了“中国共产党人的家风”这一主题展。展览分别分为,老一辈革命家家风、革命先烈家风和新中国成立以来优秀共产党员的家风三部分。

后服中心党员们在三楼展厅内浏览了珍贵的档案文献和历史照片,通过解说员的介绍,感受不同历史时期共产党人的家风故事。通过现场场景、影视、历史资料等进一步激励了党员同志们将家风建设摆在重要位置,养成廉洁修身、廉洁齐家的好风尚;也加深了对中华优秀传统文化、革命文化和中国特色社会主义先进文化的理解。

在场的每位党员同志都深切感到,许多优秀共产党人,尤其是老一辈革命家树立起了家风建设的榜样,为大家上了一堂深刻意义的“党课”。通过此次的实践活动,也进一步增强党性观念、提高对党的事业的责任感和自觉性,让家风成为我党永不褪色的“传家宝”。

[作者/李喆 摄影/崔鹏翔]

[报送单位/后勤服务中心]