首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

武术学院学生党支部开展“参观‘四大’会址、牢记初心使命”主题活动
 

本网讯 在中国共产党成立97周年之际,为了提高学生党员的党性修养,丰富党员教育内容与形式,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月4日下午,武术学院党总支副书记、副院长程华,学院专职组织员韩洪伟,本科生党支部书记徐振等带领学生党员三十余人赴中共“四大”会址进行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

党员们首先瞻仰了中共四大会址场景再现厅,认真参观了由“时局与形势”、“筹备与召开”、“发展与高潮”三个部分组成的主展厅,回顾了中国共产党诞生至中共四大召开的光荣历史。中共“四大”具有重要的意义,是中共历史上第一次提出了无产阶级要掌握民主革命运动领导权、第一次提出工农联盟问题、第一次将党的基本组织由“组”改为“支部”的重要会议。

随后,我们又瞻仰了展厅内丰富的革命文物、手稿、照片等资料。在解说员的生动讲解下,一篇篇壮烈的场面在我们眼前浮现,先辈们的嘱托和叮咛在我们耳边回响。我们深深地认识到中国共产党之伟大,体会到先辈们创业之艰辛。

最后,面对鲜红的党旗,由专职组织员韩洪伟领誓,全体党员重温了入党誓词。通过对誓词的重温,党员们再一次接受了党性洗礼,感受到党员的责任、使命、荣耀,坚定了理想信念,提升了党性修养。

通过此次,党员们纷纷表示要不忘初心、牢记使命、努力学习、做合格党员,为实现伟大的“中国梦”贡献出自己最大的力量。

[撰稿/韩洪伟 摄影/刘海通]

[报送单位/武术学院党总支]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心