体训学院各基层党支部集中开展“我的初心使命”主题党日活动

本网讯 为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,值此建党97周年之际,体育教育训练学院各基层党支部于7月3日至7月6日期间集中开展“我的初心使命”主题党日活动。

体育教育训练学院共设5个教师党支部和10个学生党支部,教师党支部以“不忘初心、牢记使命,做好新时代教书育人工作”为主题,学生党支部以“不负时代、无愧青春,不忘初心跟党走”为主题开展组织生活。学院领导班子成员分别参加所属支部组织生活,并带头发言讲述“我的初心使命”,分享学习十九大精神心得体会。党员教师纷纷结合各自教学工作的实际和个人经历畅谈理想抱负,展现了新时代高校育人工作者的觉悟与担当,营造了矢志奋斗的浓厚氛围;学生党支部不仅召集学生党员,还吸收了部分低年级学生入党积极分子参加了主题党日活动,在支部书记的带领下共同回顾了党在不同历史时期和复杂环境下取得的骄人成就,激励青年大学生身处伟大时代,投入伟大事业,将内心澎湃转变为实际行动,把庄严使命转化为理想信念。

活动中部分党支部还组织开展了集体缴纳党费、观看十九大报告录像、重温入党誓词等活动。通过“我的初心使命”主题党日活动,党员教师和党员学生在面向党旗时格外自豪,并郑重宣誓:我志愿加入中共共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

本次主题党日活动正值我党成立97周年,改革开放40周年,在《市教卫工作党委关于开展“我的初心使命”主题党日活动的通知》精神的指导下,我院将“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动进一步推向深处,为推进学校“双一流”和地方高水平大学建设提供坚强组织保证。

[撰稿 摄影/曹智超]

[报送单位/体训学院党总支]