首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

院领导赴各基层单位宣讲全国“两会”精神及我院“十二五”规划
 

  根据学院党委安排,3月14日下午,党委书记戴健,院长章建成,党委副书记、纪委书记庄起民,党委副书记杨培刚,党委副书记、副院长陈晓峰,副院长平杰、赵光圣分别面向经济管理学院、体育教育训练学院和竞校、机关、中国乒乓球学院、体育人文学院和体育休闲系、运动科学学院、武术学院全体教职工,宣讲并交流了2012年全国“两会”精神及我院“十二五”规划和子规划内容。

        各位领导在宣讲报告中指出,当前,国家发展处于重要战略机遇期、两个五年规划交替、改革开放纵深发展三个“关键时刻”和从体育大国向体育强国、从教育大国向教育强国、从文化大国向文化强国转变的重要阶段,2012年全国“两会”做出了优先发展教育和大力发展体育事业的部署。同时,上海高等教育处于以提升质量为核心的转型发展时期。在此背景下,我院发展要结合重大专项工作,处理好转型发展与提升质量的关系;结合新一轮聘任工作,处理好发展动力与发展目的的关系;结合“十二五”规划,处理好顶层设计与落实执行的关系;结合60周年校庆,处理好历史传承与文化创新的关系。

        报告强调,《规划》的制定,是学校科学民主决策的一次实践。从着手《规划》起草到各子规划的体系形成,历时两年多。在两年多的制定过程中,学院党政领导直面师生员工最关心、最直接、最现实的热点问题,认真开展调查研究、广泛征求师生意见,通过多次工作务虚会、专题研讨会、院务委员会等广聚民力,广纳贤言,广集民智,多次在全校公开征求意见,并在学校教职工代表大会进行了审议。《规划》最大限度地把教职工对学校教育改革发展的期盼、意见和建议吸收进来,是全校教职工共同努力的结果,是全体教职工集体智慧的结晶。
        《规划》以坚持立足教育、突出体育、依托上海、服务全国、面向世界的办学定位,为到2020年基本建成教学研究型世界一流体育大学奠定基础为总体目标,重点规划和部署了党的建设、德育工作、师资队伍建设、学科建设和科学研究、专业建设和本科教学工作、学位和研究生培养工作、国际合作与交流发展、留学生教育、竞技体育、文化建设、服务社会、后勤保障、干部队伍建设十三个方面的任务,以及中国乒乓球学院建设。《规划》明确了建设世界一流体育大学总体目标,体现了“为了师生终身发展”的核心理念,贯穿了科学发展的基本主线。
        2012年我院重点工作包括迎接党的十八大召开,加强领导班子和干部队伍建设;实施“十二五”规划、中长期改革和发展规划纲要;推进中国乒乓球学院建设;全面实施更名体育大学工作;庆祝建校六十周年;建设好总局体育科技示范园;着力推进“085工程”;迎接教育部重点学科评审;加强文化建设;扎实推进文明(和谐)校园建设十项工作。
        贯彻落实《规划》和2012年重点工作,领导班子和全院师生要做到更新理念,形成共识;团结协作,合力推进;改革创新,转型发展。
 
[作者/胡德平 摄影/熊小健]
[报送单位/党委宣传部]
[责任编辑/熊小健]
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心