首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

2010年党史大事记(4-6月)
 

 

4月

1日,西安体育学院党委书记杜平、院长苏明理等一行5人来我院交流访问。我院院领导虞丽娟、章建成,戴健、陈佩杰、平杰和对口部门负责人与代表团会谈。会后,代表团参观了校史展览馆、中国武术博物馆、体育科技园。

1日,举行中国2010年上海世博会园区运行决战誓师大会。我院管理岗位世博志愿者代表参加。

7日,召开第五轮教育思想大讨论动员大会。院领导、全体教职工、学生代表参加。副院长平杰主持,教务处负责人部署工作,院长章建成提要求,党委书记虞丽娟总结发言。副书记、副院长戴健部署世博平安校园工作。

7日,举行2010年目标管理签约仪式。党政领导出席,全体中层干部、教研室主任代表、教授代表、民主党派代表参加。院长章建成主持,党委副书记、纪委书记庄起民说明了2010年学院目标管理考核工作,经济管理学院和科研处负责人代表二级系(院)和机关职能处室发言,党委书记虞丽娟总结。

9日,召开组织工作例会。党委副书记、纪委书记庄起民出席,组织部负责人、各系(院)党总支、直属党支部书记参加。会议部署学习型党组织建设和党员世博先锋行动。

8—13日,举办学生党支部书记培训班,主题为“学习型党组织与党支部书记的素质与能力的提升”。党委副书记、纪委书记庄起民作专题讲座。

16日,召开世博安全工作会议。党委书记虞丽娟,副书记、副院长戴健出席。各职能部门负责人,各系(院)党总支书记参加。戴健传达上海教育系统稳定工作会议精神,结合学校情况,布置平安校园工作。虞丽娟要求各部门日常工作不耽误,内保工作不出错,以最佳状态迎接世博会。

16日,国家体育总局科教司司长蒋志学、经济司副司长张驰、青少年体育司副司长张智等一行5人来我院专题调研附属竞技体校的发展。党委书记虞丽娟出席,院长章建成主持,学院办公室和附属竞校的相关人员参加。

19日,上海市人民政府召开第74次常务会议,听取上海市教育委员会关于建立上海体育学院中国乒乓球学院情况的汇报,审议通过了中国乒乓球学院和中国乒乓球博物馆的筹建方案。由国家体育总局和上海市政府共建共管的上海体育学院中国乒乓球学院,为非法人实体的高级学院,实行理事会下的院长负责制,以成为国内外运动员、教练员、裁判员、乒乓球运动管理员的培养基地,传播国球文化教育基地和文化交流基地,成为我国体教结合示范基地为目标,打造国内领先、国际一流的专业品牌,培养具有国际视野、卓越才能、创新精神的乒乓球界精英。

20日,举行上海体育学院世博会城市志愿者服务站点(校内外建站)启动仪式。党委书记虞丽娟,党委副书记、副院长戴健,副院长平杰出席。宣传部、组织部、学工部、团委、研工部等有关职能部门负责人参加。党委书记虞丽娟与五角场镇党委书记陈祥云共同为服务站点揭幕。

21日,举行世博专题报告会。上海市图书馆馆长、上海世博会主题演绎顾问吴建中以“上海世博会看点”为题解读精彩世博背后的文化价值及文明理念。院领导及中层干部、各系院教师、第39期党校学员参加。报告会前,现场师生为青海玉树地震遇难同胞举行了默哀仪式。

22日,党委副书记、副院长戴健作专题报告,题目为《分享世博科技与文化内涵在实践中诠释海宝一代精神》。

23日,举行研究生骨干训练营结营仪式暨研究生学生干部工作研讨会。党委副书记、副院长戴健出席,各院(系)党总支书记、研究生辅导员和66名训练营学员参加。

27日,召开2010年责任岗教授工作推进会。院领导虞丽娟、章建成、庄起民、陈佩杰出席,各责任岗教授参加。党委副书记、纪委书记庄起民介绍修订建设方案与目标责任书的总体情况,并提希望。党委书记虞丽娟讲话并提要求。责任岗教授代表交流了建设方案与目标责任书的有关内容。

28日,召开学院安全稳定工作会议。党委副书记、副院长戴健出席,各职能部门、直属单位负责人,系(院)分管学生工作副书记、全体辅导员参加。院长助理陈晓峰传达了上海市教育系统安全稳定工作会议精神,通报了市教卫党委关于开展世博志愿者工作的具体要求和措施。戴健结合学院实际,从组织领导、政治稳定、世博服务、内部安全等八个方面进行了部署并提具体要求。会后,戴健主持召开学生工作会议。

28日,举行2007-2009年度上海市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会。我院虞定海教授获2007—2009年度上海市先进工作者称号。

28日,举行“世界•我们—中国2010年上海世博会上海体育学院志愿者上岗宣誓仪式”。院领导虞丽娟、章建成、戴健、庄起民出席,职能部门负责人、各系(院)党总支副书记、辅导员参加。

30日,在上海世界博览会开幕式上,我院93名学生参加了《和谐欢聚》、《致EXPO》两个节目,其中表演集体升空的拉夫拉威亚特技环节的59名学生在经历了一个多月艰苦排练后,出色的完成了表演任务。

 5月

13日,学院跃动花样跳绳队学生参加中国2010上海世博会广场演出,期间中央电视台、东方卫视、浙江卫视、新民晚报、东方体育报、齐鲁晚报等十余家媒体报道。“绳舞飞扬”花样跳绳表演是曾获2009年上海市阳光体育大联赛原创奖和一等奖。

6日,上海高校世博安全工作检查组来学院检查指导校园世博安保工作,党委书记虞丽娟,党委副书记、副院长戴健出席,相关职能部门负责人参加。检查组在武保处和相关职能部门负责人的陪同下,抽查了学校的技防监控中心、食堂、宿舍、水泵、锅炉房和体育交流中心等重点部位。

10日,召开学院世博志愿者临时党委第一次会议,专题研究临时党委的组织架构、工作职责和下一阶段的具体工作。党委副书记、副院长、学院世博志愿者临时党委书记戴健出席。

15—16日,第四届全国体育大会论坛活动暨第二届全民健身科学大会在安徽省合肥市召开。本次科学大会设群众体育活动与体质现状调查等6个专题,学院有13篇论文入选,其中6篇为专题报告,7篇墙报交流。

20日,南京体育学院代表团一行21人在党委书记殷宝林、院长张雄的带领下来学院交流访问。院领导虞丽娟、章建成、戴健、庄起民、平杰和职能部门、系(院)负责人代表出席欢迎会,随后进行了交流。

20日,举行上海体育学院辅导员协会成立仪式。院党委副书记、副院长戴健出席,学工部、研工部负责人及全体辅导员参加。

21日,举行2010届毕业生就业促进会。院领导章建成、戴健,院就业工作领导小组成员和各系(院)党总支副书记及毕业班辅导员参加。

24日,举行学院世博志愿者党建联建工作动员大会。党委书记虞丽娟,院党委副书记、副院长、学院世博志愿者临时党委书记戴健出席并讲话。各临时党委委员,临时党总支、党支部书记、委员等近百人参加。

25日,召开学院档案工作专题会议。党委副书记、纪委书记庄起民、院办主任兼档案馆馆长戴国斌、档案馆全体成员、全院兼职档案员参加。

26日,在安徽省合肥市举行的第四届全国体育大会上,学院代表上海市参加比赛的3个运动队和其它各项目共获一等奖4个、二等奖9个、三等奖14个。

26日,举行上海体育学院世博知识竞赛。竞赛由党委宣传部、工会、学工部、研工部、团委主办,院学生会承办。经过个人必答题、集体必答题、抢答题、风险抢答题四个环节,后勤服务中心、研究生、机关代表队获前三名。院领导章建成、戴健、平杰出席并颁奖。各职能部门、各系(院)领导、教师和学生代表500余人参加。

 6月

 2日,举行2010年优秀学风班创建暨首期学生骨干业务培训班结业典礼。

5日,上海体育学院海南校友联谊会年会在海口市召开。院党委副书记、副院长戴健出席,近60名校友参加。

7日,举行首届“国家体育总局体育科技示范园”发展座谈会。国家体育总局科教司司长蒋志学、经济司副司长陈恩堂、杨浦区副区长唐海东、院领导虞丽娟、戴健、陈佩杰、平杰出席,和来自国家体育总局科研所、国内各体育院校、体育产业领域相关企业负责人百余位代表参加。

7日,上海体育学院妇女工作委员第六届委员会召开了第一次全委会议。

8日,召开“文明办工作专题会议”。院党委副书记、副院长戴健出席,相关职能部门负责人参加。

8日,举行2010年应届毕业生入伍预征工作推进会。院党委副书记、副院长戴健出席并讲话。

9日,召开第五轮教育思想大讨论总结大会。院领导、全体教职工及学生代表参会,副院长平杰主持。党委书记虞丽娟和副院长陈佩杰为“蕴瑞学苑”揭牌。

13日,举行学院学生工作系统专题学习辅导报告会。各系(院)党总支副书记、思政教研部负责人、全体专兼职辅导员参加,党委书记虞丽娟主讲,主题为“以学习型组织理论为指导,建设学院学习型辅导员队伍”。党委副书记、副院长戴健主持。

18日,举行学院2010届毕业典礼。院领导虞丽娟、章建成、戴健、陈佩杰、平杰出席,各职能部门、系(院)党政领导,班主任和导师代表,毕业班辅导员、学生家长代表以及2010届毕业生参加。

23日,副院长平杰向全体退休教职工通报学院的情况。

25日,举行《廉政准则》学习辅导讲座,市纪委党风廉政建设室主任李胜利主讲。院领导及中层以上干部均参加。会议开始前播放了30分钟警示教育片。

28日,学院与国家体育总局乒羽中心举行中国乒乓球学院推进工作会议。国家体育总局乒羽中心副主任李振国、学院党委书记虞丽娟、副院长平杰出席。

30日,学院召开庆祝建党89周年暨创先争优活动动员大会。院领导虞丽娟、章建成、戴健、庄起民出席,学院全体中层干部及师生党员400余人参加。院长章建成主持。院领导对“创先争优”党建特色项目、“世博先锋行动”党员典型事迹和2009-2010年思想政治教育和党建研究获奖者进行了表彰,并为2010年党建研究立项课题颁发了立项证书。党委书记虞丽娟作了题为《扎实开展创先争优活动推进学院事业又好又快发展》报告。

 

 

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心