首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

2012年大事记(4-6月)
 

4月

11 召开上海体育学院出席上海市第十次党代会代表选举大会。党委副书记、纪委书记庄起民主持,128名党代表参加。选举党委书记戴健为参会代表。

24 在上海市科普教育基地第四届理事会第一次理事大会上,学院中国武术博物馆荣获“2011年度上海市科普教育基地先进集体”称号,这是该馆自2008年成为上海市科普教育基地后第三次获此称号。

26 上海市院校设置调研会在学院召开。教育部发展规划司院校设置处副处长杨青应邀出席会议。学院党委书记戴健,院长章建成,党委副书记、纪委书记庄起民,党委副书记、副院长陈晓峰,以及上海对外贸易学院、上海应用技术学院、上海电力学院有关领导参加会议。会议由市教委发展规划处处长李蔚主持。

28 上海市教卫党委书记、市教委主任薛明扬赴学院看望并慰问上海市劳动模范虞定海教授。市教卫工作党委秘书长谢一龙、市教育工会主席夏玲英、学院党委书记戴健陪同慰问。

5月

3 在上海市纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上,学院团委副书记、经济管理学院团总支书记程华,原学院学生会主席黄伟力获2011年度“上海市青年五四奖章”称号,大学生志愿者服务总队获“上海市青年五四奖章(集体)”称号。

23 《运动与健康科学》(Journal of Sport and Health Science)“创刊号”正式出版发行。刊物是经国家新闻出版总署批复,由学院主办的中国大陆第一本英文版体育学术期刊,填补了我国体育学术期刊发展的“空白”。

26 举行杨浦区人民政府、上海体育学院区校合作暨上海体育学院科技园五环园区成立揭牌仪式。国家体育总局科教司副司长尹飞飞,上海市体育局副局长郭蓓,杨浦区委常委、副区长唐海东,学院副院长平杰出席并为园区揭牌。

30 学院召开文化建设暨精神文明建设工作会议。主题为“传承上体精神、弘扬体育文化、深化内涵发展”。党委书记戴健出席并讲话。中层干部、各系(院)总支委员、教研室主任、思政教研部教师、辅导员,教工俱乐部、学生社团负责人以及教职工代表、学生代表参加。

6月

13 学院副院长陈佩杰教授主持的课题项目《学龄前儿童身体活动对体质及认知发展的影响—表观遗传学研究》入选2012年度上海市优秀学术带头人计划,这是学院首次获此项目资助。

25 2012年上海市“民族传统体育学科前沿”研究生暑期学校在学院举行。活动由上海市学位委员会主办、上海体育学院承办。来自23个省、49所高校的60名正式学员、23名旁听学员参加。

28 由上海市教育委员会组织的上海体育学院申请更名为上海体育大学专家评审会在学院举行。市教委副主任李瑞阳出席并主持评审会。第六届全国高等学校设置评议委员会委员、陕西省教育厅原厅长胡致本等专家组全体成员实地考察学院办学水平和基本条件,对学校进一步做好更名大学工作进行指导。在听取学校汇报、实地考察、评议材料、质询提问的基础上,专家组向学校党政领导班子反馈了考察意见。市发改委社会发展处、市财政局科教文处、市人社局专业技术处、市教委科技处、市教委发展规划处、市教委高教处等有关部门负责同志一同前来学校考察。

29 学院举行庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优活动表彰大会。会上表彰了创先争优先进基层党组织、优秀共产党员以及党建研究课题成果。党委书记戴健出席并作重要讲话。院领导、科级以上干部、党支部书记、教研室主任、机关干部,党员代表等参加。

30 主题为“亲情中华 海上律动”的2012年上海侨界体育运动会在学院举行。活动由上海市归国华侨联合会主办、上海体育学院承办。中国侨联副主席、市政协副主席、市侨联主席吴幼英,市委统战部副部长丁志坚,市侨联党组书记、副主席沈敏,学院党委书记戴健,院长章建成,党委副书记、纪委书记庄起民,市体育局副局长李伟听,市侨联副主席张癸、杜宇平等出席开幕式。上海各区、县、高校侨联的26支队伍报名参加了乒乓球、羽毛球、地滚球、跳长绳等项目比赛。

同日 学院举行2011级本科生举行军训成果汇报暨军训总结大会。院党委书记戴健,院长章建成,院党委副书记、纪委书记庄起民,党委副书记、副院长陈晓峰,杨浦区、参训部队和市教委领导等出席。受训学生展示了体拳、刺杀操、步兵班战斗演习等科目,共10支方队接受检阅。

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心