首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

2012年大事记(10-12月)
 

10月

10 学院举行60周年校庆倒计时30天暨校歌发布仪式。院党委书记戴健,院长章建成,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长陈佩杰、平杰、赵光圣出席。院党委书记戴健讲话,并与院长章建成、教师代表、学生代表共同为校庆30天倒计时牌揭幕。校庆志愿者代表表演了诗朗诵《深深绿瓦情 学子在行动》。在校歌发布结束后,师生代表共同演唱了校歌。

12上海市第七届教工运动会闭幕式在学院举行。院党委书记戴健致欢迎词,组委会常务副主任、市教卫党委巡视员、市教育工会主席夏玲英作运动会总结报告,对本届教工运动会的得失经验进行了总结,并且提出了宝贵建议。此次闭幕式共颁发团体总分奖、优秀组织奖、特殊贡献奖、突出贡献奖、优秀承办奖等五项大奖,并向协办单位、支持单位颁发了纪念铜牌,还进行了《群体活动组织方法》DVD和《个人健身法》新书的首发式。

12日至14日 第一届国际运动认知科学研讨会在学院举行。研讨会是学院60周年校庆学术活动的重要内容。副院长陈佩杰教授出席并致词。本次大会邀请到来自中国、中国香港、美国、荷兰及日本等国内外在运动心理及认知神经学科方面的知名专家和学者共同进行报告与交流。大会共进行了11场主题报告,围绕“运动与认知”的大会主题,与会嘉宾就各自研究的领域,从情绪、决策、建模,以及与运动认知和心理训练相关的交叉领域进行了最新研究进展的交流和讨论。

16市教育系统内部审计督导考核组来学院督导考核审计工作。考核组一行6人对我院的审计工作进行督导考核。院长章建成,党委副书记、纪委书记詹萌,市教委审计处处长吴小蕾出席会议。

24全国体育经济管理专业建设研讨会在学院召开。本次研讨会由中国体育科学学会体育产业分会主办、学院经济管理学院承办。会议围绕本专业如何适应当前高等教育发展的需要,培养高质量的专业人才等议题展开。全国11所体育院校的相关负责人出席了研讨会。

20学院广东校友联谊会在珠海召开。副院长赵光圣出席并向广东校友联谊会会长陈中强赠送校友联谊会牌匾,向广东校友韦洪波颁发荣誉证书。会上,珠海校友代表陈钰致欢迎词并介绍近期校友联谊会相关工作。

26-28全国体育院校实验教学论坛在学院举办。院党委副书记、副院长陈晓峰出席并致词。会上各体育院校教务处和实验中心负责人就实验教学进行了充分交流。专家们认为实验教学示范中心建设任重道远,各体育院校应积极搭建沟通、交流和学习的平台,共享实验教学成果,不断提高实验教学质量。

26日-28日 第三届体育学博士生导师论坛在学院举行,此次论坛主题为“协同创新与体育学博士研究生培养”。国家体育总局科教司司长蒋志学,国务院学位委员会体育学学科评议组召集人、福建师范大学校长黄汉升,学院党委书记戴健,院长章建成等出席开幕式。开幕式由副院长陈佩杰主持。国务院学位委员会第六届体育学学科评议组成员和各体育学博士学位授予单位博士生导师代表共100多人出席本次论坛。

11

10 学院隆重举行建校60周年庆典大会。11月10日上午,海内外嘉宾和校友、兄弟院校代表、上海体育学院师生代表齐聚上海体院综合馆,共庆上海体育学院60周年华诞。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,中共上海市委副书记、市长韩正,上海市人大常委会主任刘云耕,上海市政协主席冯国勤,中共上海市委副书记殷一璀、教育部,国家体育总局发来贺信。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声在贺信中希望学校不断提高办学质量,为建设世界一流体育大学而不懈努力。

9点30分,上海体育学院建校60周年庆典大会在庄严的国歌声中开始。国家体育总局副局长段世杰,上海市人大常委会副主任杨定华,上海市政协副主席蔡威,中共上海市教卫党委副书记、市教委副主任高德毅等出席大会。段世杰、杨定华、高德毅分别代表国家体育总局、上海市和上海市教卫党委、市教委发表了重要讲话。

会上,国家体育总局科教司司长蒋志学宣读了教育部和国家体育总局向我院60周年校庆发来的贺信,上海市教卫党委秘书长谢一龙宣读了俞正声、韩正、刘云耕、冯国勤、殷一璀发来的贺信。院长章建成在大会上致辞。党委书记戴健主持大会。

院长章建成在致辞中首先代表学校党政向莅临大会的各位领导、海内外友人、教育及体育界同仁表示热烈欢迎!向六十年来辛勤耕耘、无私奉献,为学校建设和发展作出过贡献的历任老领导、老同志表示深深的敬意,向正在努力投身学校事业发展的各位老师和同学、始终关注着学校的广大校友表示衷心的感谢和诚挚的问候。他回顾了上海体育学院60年的发展历程,梳理了60年来的发展成果,总结了60年来的发展经验。他指出,六十年来,最令我们自豪的是,学校为我国竞技体育、群众体育和体育产业培养了一大批高水平的体育人才;最令我们欣慰的是,学校的发展始终与时代同呼吸,与国家共命运,与上海这座城市的发展相伴随;最令我们鼓舞的是,学校的发展得到了各级领导、社会各界和兄弟院校的大力支持。他表示,立足新的起点,服务体育强国建设,是上海体育学院实现卓越发展的崭新命题,我们将牢牢把握高等教育内涵建设的有利契机,依托上海率先实现教育现代化和建设社会主义现代化国际大都市的地域优势,坚定不移地贯彻科教兴体战略,努力提升办学层次,提高办学质量,集社会各界和全体师生之力,力争把学校早日建成教学研究型世界一流体育大学。

庆典大会上,上海体育学院还对60年来涌现出的一批为学校发展做出突出贡献的教职工和校友进行了表彰。

校庆庆典日活动还包括运动健身科学馆开馆仪式、校园主题游览(实验室、博物馆、展览馆)、校友沙龙、校友会会长和企业家联谊会会长座谈会等。

24 市第四届团干部运动会在学院举行。本届运动会由共青团上海市委员会主办,学院团委和市体育局团委承办,市社会体育管理中心协办。来自全市各系统、各单位的一千余名团干部参加了运动会。

26 学院宿管部荣获“全国高校学生公寓管理服务先进单位”称号。

27 上海体育学院—西安体育学院教育部东西部对口支援签约仪式在西安体育学院举行。根据教育部下发《关于对口支援延安大学等6所高等学校的通知》(教高函〔2012〕16号),由上海体育学院对口支援西安体育学院。

12

1 上海市第三届外国留学生运动会在学院东田径场举行。本次运动会由上海市高校外国留学生教育研究会主办、学院国际文化交流学院承办,共设篮球3V3、田径、健身三个大项,200米等九个小项。首次对留学生比赛成绩进行记录备案,为以后留学生运动会的常规化、标准化举行打下了良好的基础。复旦大学、上海交通大学、华东师范大学等19所高校的近800名留学生参加了本次运动会。

5 市教委高教处沙正建同志率领专家组一行来学院实地验收体育教育实验中心(国家级实验教学示范中心建设单位)。专家组充分肯定了学院实验教学示范中心的建设工作,同时对学院实验教学示范中心的未来建设工作提出建设性意见。

10 中国乒乓球学院理事会第四次会议在上海隆重举行。国家体育总局副局长、名誉理事长蔡振华,上海市人民政府副市长、名誉理事长沈晓明、原国家体育运动委员会副主任、中国乒乓球学院名誉院长徐寅生出席会议。国家体育总局乒羽中心、上海市发改委、市财政局、市教委、市体育局和上海体育学院等有关部门的负责人参加会议。会议由国家体育总局乒羽中心主任、理事长刘凤岩主持。理事会第四次会议增补了中国乒乓球学院直属党支部书记、副院长李汶凯为理事,听取了执行理事长章建成关于中国乒乓球学院2012年工作总结和2013年重点工作计划,中国乒乓球学院常务副院长张辉关于欧洲考察报告和副院长李汶凯关于国家队运动员学历教育现状与建议报告。审议了中国乒乓球学院院长推荐人选,一致推荐国家乒乓球女队主教练施之皓担任中国乒乓球学院院长,审议了中国乒乓球学院校徽设计方案及中国乒乓球博物馆方案。

11 学院举行2011-2012年度精神文明建设暨校庆工作总结表彰大会。会议总结了近两年来学院精神文明建设所取得的突出成就和校庆工作的特色亮点,对在精神文明建设工作和校庆工作当中涌现出的基层文明单位、十佳好事及螺丝钉奖获奖单位和个人进行了表彰。

12 学院2011年党员领导干部民主生活会整改落实情况通报会在绿瓦大楼第三会议室举行。全体院领导、中层干部、民主党派代表和教授代表参加会议。党委书记戴健同志出席并讲话。会上对2011年学院党员领导干部民主生活会整改措施的落实情况作了详细的报告。

13学院2012年党员领导干部民主生活会在绿瓦大楼第一会议室召开。市教卫纪工委纪检监察员王丙琦、市教卫党委组织干部处联络员赵静到会指导,全体院领导、党委委员及学院办公室、纪委、组织部负责人出席会议。会上党委书记戴健代表党委汇报了2011年民主生活会整改落实情况,对群众反馈的意见进行了归纳分析。

26 学院举行第八次党代会第六次全体会议。院党委书记戴健作了题为《把握机遇谋发展,创新思路促转型,在新的起点上推动学院事业迈上新台阶》的党委工作报告,党委副书记、副院长陈晓峰主持会议并通报了大会意见汇总情况。党委副书记、纪委书记詹萌作了题为《围绕中心、服务大局,扎实推进学院反腐倡廉建设》的纪委工作报告。会议表决通过了《关于中国共产党上海体育学院第八届委员会、纪律检查委员会2012年工作报告的决议》。147名党代表出席了会议,30余名列席代表和党外人士列席了会议。

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心