上海体育学院中层干部学习贯彻全国和上海市高校思想政治工作会议精神培训班实施方案

为贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,学习贯彻上海市第十一次党代会精神,全面解读全国及上海高校思想政治工作会议精神,落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步明确高校思想政治工作的重要性,切实加强和改善党对高校的领导,促进学校各项事业发展,依据上级党委工作精神,决定举办本次培训班。

一、培训目的

高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。通过开展学习培训,使广大党员干部深刻领会中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,履行好管党治党、办学治校的主体责任。

二、培训时间

2017年5月上旬—2017年6月

三、参加对象

全校中层干部。部分专题学习辅导报告扩大到全校科级以上干部、党支部书记、思政课教师、辅导员。

四、培训形式

采取集中学习与自主学习相结合的形式。集中学习以专题报告、外请辅导报告、研讨交流等形式开展。同时要求中层干部认真自学,明确学习任务和要求,参加学习的情况将纳入干部考核。

五、培训要求

1、要认真学习领会,学深悟透习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,联系工作实际,进一步增强学习效果,力求学深学透、融会贯通。

2、参加专题培训班的干部要妥善安排好工作,按时参加各项学习,自觉遵守学习纪律。如确有特殊情况不能参加培训的,需提前办理请假手续。

附件:专题学习培训安排

中共上海体育学院委员会组织部、党校

2017年5月5日

附件:

专题学习培训安排

日 期

内 容

地 点

备 注

开学典礼

1、开班动员(党委副书记、副院长 陈晓峰)

2、主题报告:党委书记戴健