首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

上海体育学院2011年上半年党委中心组及中层干部学习计划
 
2011年是中国共产党成立90周年,也是全面实施“十二五”规划的开局之年。为进一步提高领导干部的政治素质、理论水平和领导能力,不断推进学校科学发展、特色发展、转型发展,结合上级党组织对领导干部加强理论学习的要求,制定我院2011年上半年党委中心组及中层干部学习计划。
一、指导思想
紧紧围绕创新驱动、转型发展这条主线,以深化学习型党组织建设为抓手,以庆祝中国共产党成立90周年为契机,切实加强党的建设,不断提升领导干部思想境界和政治素养,把思想聚焦到进一步推进学院内涵发展、构建和谐校园、建设世界一流体育大学的目标上来,为学校科学发展提供坚强的思想保障和智力支持。
二、学习目标
通过系统和专题学习,在提升思想政治理论素养、创新思路上有新的收获;在坚持科学发展、促进和谐发展的能力上有新的增强;在提高党的建设科学化水平,推进学习型党组织和学习型领导班子建设上有新的成效。
三、学习安排
时  间
学习内容
参加对象
学习形式
2月15日
14:00
第一专题:部署新学期工作,明确目标任务
围绕学院2011年工作要点和“十二五”规划提出的目标任务,明确工作重点和主要指标,团结竞攀,抢抓机遇,创新驱动,转型发展。为全面实施学院“十二五”规划开好局、起好步。
党委中心组中层干部
集中学习
3月中旬
第二专题:学习贯彻全国“两会”精神
传达、学习2011年全国两会精神,切实把“两会”精神贯彻落实到学院工作的各个方面,不断推进学校事业的科学和谐发展。
党委中心组
扩大会议
主题发言
4月中旬
第四专题:创新驱动转型发展,推进学院内涵建设
邀请杨浦区委领导来校介绍“杨浦区国家创新型试点城区经济社会发展情况”,共同探讨在杨浦区“三区融合、联动发展”的过程中,高校和地方如何进一步加强合作,探索资源共享、人才共用的机制,思考和探索如何搭建创新平台,寻找转型驱动力,进一步推进学院的内涵建设与发展。
党委中心组
中层干部
学习交流
5月5日
(周四)
10:00
第三专题:领导干部廉洁自律宣传教育
深入学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,准确把握《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的精神实质,进一步加强党的建设,着力做好抓基层、打基础工作,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。
第四专题:深化创先争优活动,推进学习型党组织建设
党委中心组
外请报告
5月下旬
第五专题:加强党风廉政建设
深入学习胡锦涛总书记在十七届中央纪委六次会议上的重要讲话精神和《上海高校领导干部廉洁自律若干规定》,进一步严明党的政治纪律,不断推进领导干部作风建设,增强宗旨意识、忧患意识、危机意识、群众意识,以完善惩治和预防腐败体系为重点,整体推进反腐倡廉各项工作。
党委中心组
中层干部
学习交流
6月上旬
第六专题:党史学习教育
深入学习中国共产党历史,把党史的学习同纪念中国共产党成立90周年相关活动结合起来。通过学习,牢固树立党的观念,不断增强党的意识,坚定走中国特色社会主义道路的信心。
党委中心组
中层干部
外请报告
6月29日
(周三)
13:30
第七专题:庆祝建党90周年总结表彰大会
党委中心组
中层干部
大会表彰
7月中旬
第八专题:学习交流
党委中心组
中层干部
述学交流
注:1、以上安排在具体操作中可能会有变化和调整,以学院每周活动安排为准
2、学习参考资料详见宣传部网站(http://www.sus.edu.cn/web/xcb/index
学习参考资料:
1、党的十七届五中全会精神
2、胡锦涛总书记在中国2010年上海世博会总结表彰大会上的重要讲话
3、胡锦涛总书记在十七届中央纪委第六次全会上的重要讲话
4、2011年全国两会精神
5、胡锦涛总书记在中国共产党成立90周年纪念大会上的重要讲话
6、全国、上海市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要
7、《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》
8、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
9、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》
10、《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》
11、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
12、《中国共产党党史》第二卷(1949-1978)
13、《上海高校领导干部廉洁自律若干规定》
14、中共上海市委九届十四次全会精神
15《中国特色社会主义理论体系学习读本》
16、《社会主义核心价值体系学习读本》
17、上海体育学院《“十二五”发展规划》和《中长期教育改革和发展规划纲要》
中共上海体育学院委员会

                                                                                                                                                       2011年3月4日

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心