首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

上海体育学院2016年下半年党委中心组、中层干部理论学习计划
 

 

中乒院分党委,各党总支、直属党支部:    

2016年是学校实施“十三五”改革和发展规划的开局年,是推进学校综合改革的关键年。为全面贯彻党的十八大以来历次重要会议和习近平同志系列重要讲话精神,强化领导班子和干部队伍的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高思想政治素质和干事创业的能力水平,按照市委、市教卫工作党委相关要求,结合我校工作实际,制定2016年下半年党委中心组及中层干部理论学习计划。    

一、指导思想    

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以社会主义核心价值观为引领,以深入推进“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动为主线,以进一步落实党风廉政建设、意识形态和基层党建主体责任为目标,始终把思想建设放在首位,教育引导党员干部尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,使广大党员干部坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,扎实推进学校各项建设发展任务的推进落实,为实现学校全年事业发展目标提供思想保证、理论支持和精神动力。  

二、学习安排    

时间        

学习内容        

参加        

对象        

学习        

形式        

9月下旬        

一、教育综合改革专题:对接上海教育综合改革,以建设高水平地方高校为目标加快推进学校改革发展        

邀请相关专家学者,作有关上海科技创新中心建设、教育事业发展的专题报告,全面了解上海教育“十三五”规划和教育综合改革形势,准确把握当前教育改革发展面临的新形势、新任务,主动对接,主动作为,主动创新,紧紧抓住一流学科建设和提升人才培养质量两大关键,加快推进特色性应用研究型世界一流体育大学建设步伐。        

党委中心组、中层干部        

外请报告、交流讨论        

10月中旬        

二、“两学一做”学习教育专题(六):学习《中国共产党问责条例》和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,深入开展党风廉政建设        

贯彻落实中央全面从严治党要求,深入学习《中国共产党问责条例》和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,切实坚持“严”字当头,以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,营造风清气正的干事创业氛围。        

党委中心组、中层干部        

外请报告、交流讨论        

11月上旬        

三、“两学一做”学习教育专题(七):学习习近平总书记系列重要讲话,主动对接“健康中国”“体育强国”战略,全面细化落实学校“十三五”规划        

学习习近平总书记在会见第31届奥林匹克运动会中国体育代表团全体成员时的讲话和在全国卫生与健康大会上的讲话精神,准确把握“发展体育运动,增强人民体质”的体育工作根本任务,结合我院“十三五”规划的全面实施,加快推进学校各项事业发展。        

党委中心组、中层干部        

集中学习、交流讨论        

11月中旬        

四、十八届六中全会精神学习专题:深刻领会会议精神,不断强化从严治党要求,进一步落实党委主体责任        

学习贯彻中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神,落实党风廉政建设、意识形态和基层党建主体责任,组织开展校领导赴基层联系点宣讲,并结合各联系点工作实际,与教职员工交流讨论学习体会        

党委中心组、中层干部        

基层宣讲、交流讨论        

11月下旬        

五、区校联组学习专题:加强全面战略合作,推进科创中心重要承载区建设        

积极推进与杨浦区的战略合作,以签署合作框架协议为契机开展区校联组学习,全面探讨科技成果转化、创新创业、人才引进、党建联建和文明同创共建等领域的进一步深化合作,在进一步提升我校与杨浦区“区校联动”层次水平的同时,助推杨浦“三区联动”、“三城融合”。        

党委中心组、中层干部        

联组学习、交流讨论        

12月中旬        

六、“两学一做”学习教育专题(八):持续推进领导干部作风建设,提升班子履职能力,不断强化“四个意识”        

结合“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的系列讲话精神,深入推进党风廉政建设,研究和把握新形势下全面从严治党新形势、新要求,通过专题民主生活会等形式,把党风廉政建设主体责任和监督责任落到实处。        

党委中心组        

专题民主生活会、交流讨论        

(备注:1.以上安排在实施过程中可能有变化或调整,以学校每周活动安排为准。2.集中学习原则上不予请假,确因公事不能参加集中学习者,应提前请假并于事后补学。)  

    三、学习要求    

(一)加强学风建设,增强学习主动。抓好学风建设,切实重视理论学习,增强学习的主动性和自觉性,注重结合工作实际,勤于思考,学以致用,用理论学习的所思所获推动工作,真正起到理论学习促进工作的效果。    

(二)创新学习方式,增强学习成效。采取集中学习与分散自学相结合、研读原文与讨论交流相结合、请进来教与走出去学相结合、理论学习与工作调研相结合等方法,坚持把学习理论同工作实践结合起来,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,真正将学习成果转化为指导工作的科学思维方法和工作方法,不断推进学习型党组织建设。    

(三)完善学习制度,加强规范管理。不断完善集体研讨、学习考核和述学评学等学习制度,严格执行考勤制度,把理论学习情况与年度考核、评先评优结合起来。认真做好交流发言准备,提高学习交流质量,提升理论学习效果,形成良好的学习氛围。    

中共上海体育学院委员会  

2016922

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心