首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

学校举行“两学一做”第三专题“讲道德,有品行”党委中心组(扩大)专题学习会
 

本网讯10月21日上午,党委中心组(扩大)专题学习会在图文信息楼四楼会议室举行。活动为“两学一做”第三专题“讲道德,有品行”专题学习会,主题是贯彻落实《中国共产党问责条例》、《廉洁自律准则》,强化廉洁自律,落实问责制度,推进事业发展。党委书记戴健主持学习会并作总结讲话,党委副书记、纪委书记詹萌作主题发言,院长陈佩杰作专题发言,党委副书记王玉林,副院长平杰、毛丽娟、王兴放作交流发言,会上组织观看了警示纪录片。

戴健在总结发言中谈到,中央开展“两学一做”学习教育,提出做“四讲四有”合格党员,其中“讲道德、有品行”是做合格党员的重要标准之一。六中全会召开在即,《永远在路上》专题片的播放,都持续释放了一个强烈的信号:我们党全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心绝不会动摇。

戴健指出,第一,道德问题始终是党员干部做人为官的首要问题,每个党员干部都要上好道德修养这一人生必修课。第二,党员领导干部只有用道德品行守住自己的精神高地,才会具有精神境界、精神支柱和精神力量。第三,要把道德的约束作为干事创业的保障,确保学校“十三五”改革发展再谱新篇章。

戴健指出,我们要保持正确认识和清醒头脑,在严格按照《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》办事,把党规党纪刻印在心中的基础上,要始终保持昂扬锐气和蓬勃朝气。学校现在正处于“十三五”的开局年,正处于转型发展的关键时期,处于攻坚克难的关键时期,需要一支素质过硬的干部队伍来干事创业。我们一定要以习近平总书记提出的干部标准来要求自己,做到有担当、有定力和守规矩,永葆本色初心,永远开拓进取,勇于担当作为,面向学校发展,投入到干事创业的大潮中去。

陈佩杰在专题发言中指出,作为领导干部要把党中央精神贯彻到底,结合学校发展,在推进世界一流体育大学的进程中,要坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,干部队伍要以更好的精神面貌,积极推进学校各项事业的发展。

詹萌在主题发言中针对如何贯彻落实中央全面从严治党提出三个路径。首先,要重视学习,不断提高认识,全面领会从严治党思想的基本点、出发点;其次,准确把握全面从严治党方略的系统性;最后,要有全面从严治党的的责任与担当。

王玉林指出,通过学习有三点想法,即要正确认识“讲”与“有”;正确理解“品”与“行”;正确实践“学”与“做”。要认真、主动、习惯的做到讲道德有品行,仰不愧于人,俯不愧于行,做堂堂正正的共产党人。平杰指出,通过学习习近平总书记关于干部廉洁自律和开展问责的系列重要讲话精神,深入理解了“讲道德、有品行”的内涵,今后工作应进一步实化细化深化落实全面从严治党主体责任,针对不同群体的诉求,完善应答机制。毛丽娟指出,《问责条例》是约束全体党员的一根底线,我们要牢记于心,内化于行,守纪有规,廉洁从业。同时毛丽娟结合分管工作实际,针对本科人才培养和激励计划,应以人为本,以问题导向来促进学校事业发展。王兴放指出,要正确认识《问责条例》的地位与作用,将制度建设放在重要位置,加强干部在制度下的责任意识,克服懈怠的情绪,通过学习自我加压,与时俱进,将“忠诚、干净、担当”贯彻到各项工作的方方面面。

党委中心组(扩大)全体成员参加了学习会。

[作者/杨妍妍 摄影/黄勇]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心