我校党委中心组(扩大)、中层干部赴市委党校开展党性专题学习会

本网讯6月23日上午,我院党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长毛丽娟、王兴放及中层干部等全体中心组(扩大)成员赴上海市委党校“上海改革开放专题党性教育室”开展党性教育专题学习会。

“上海改革开放专题党性教育”通过忆往昔峥嵘岁月的方式,发掘上海改革开放进程中蕴涵着的丰富党性教育资源,用上海改革开放的生动历史教育干部,以达到增强党性教育有效性和针对性的目的。该课程由“大潮如歌——上海改革开放历程回顾”专题片、“使命、担当、睿智——上海改革开放中的党性品格”专题讲授、“排头兵、先行者——上海改革开放历程展览”三部分组成。借助多媒体,直观地展现39年来上海波澜壮阔、荡气回肠的改革开放历程,用改革开放中上海干部群体涌现出来的使命意识、担当精神、大智大勇等优秀精神品质和党性品格激励、启迪党员干部。整个课程有多媒体综合教学、学员参与互动、形式活泼多样,大家深受感染和启发。

党委书记戴健在学习会上总结点评道,市委党校“上海改革开放专题党性教育室”课程生动回顾了上海改革开放39年的风雨历程,让我们一起回味和见证了上海的发展,让我们深深的体会到改革是发展的重要前提、党员干部永不言败的精神以及做事“先用心、再用力”的定力与气魄。正如韩正书记所描述的那样,生活工作在如此令人向往的、卓越的、始终有温度的上海,我们由衷的感到骄傲和一份责任在肩。今年学校将迎来65周年校庆,我们也应该勇于承担排头兵、先行者的要求,在学校“双一流”和世界一流体育大学建设过程,党员干部要甘于奉献,在工作上追求精细、质量和特色,继续砥砺前行,用实际行动去诠释“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海城市精神。

[作者/杨妍妍 摄影/黄勇 杨妍妍]

[报送单位/党委宣传部]