首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

我校举行中层干部专题学习会 开展高校本科教学审核评估评建工作经验交流
 

本网讯11月24日上午,上海大学教育质量考察与评估办公室主任辛明军教授应邀在我校图文信息楼第二会议室作了题为《上海市属高校本科教学工作审核评估评建工作交流报告》的讲座。我校党委副书记、副院长陈晓峰出席并主持讲座,全体中层干部参加了讲座。

上海大学是第一所接受本科教学工作审核评估的上海市属高校,辛明军教授参与了整个审核评估工作全过程,对该项工作进行了深入的实践与探索,有着独到的见解和深刻的体会。讲座从审核评估工作的指导思想、评建目标与思路、组织机构与职责、二级学院评建工作、评估过程回顾以及问题与建议等六个方面入手,强调审核评估工作的复杂性、紧迫性以及重要性。本科教学工作审核评估要求贯彻落实教育规划发展纲要和上海市教育综合改革方案,以现代评估理论为依据,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,突出内涵建设和特色发展,强化办学合理定位和教学中心地位,强化质量保障体系建设,促进每一个学生的终身发展,不断提高人才培养质量。辛教授强调,评建总体思路要体现与时俱进、改革发展以及常态长效,特别是二级学院的评建工作是重中之重。

陈晓峰在会后对辛明军教授的交流报告作了高度评价。他认为报告帮助我院领导干部深入了解了本科教学工作审核评估评建工作具有非常重要的指导意义,让我们在思想上、精神上做好迎接准备评估评建。他要求各单位要以本次学习为契机,按照时间节点做好工作安排,为重大专项工作做好系统全面的布置,做好行动上的准备,思想上的动员。通过迎接审核评估,促进我校合理定位、全面落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,办出水平、办出特色,切实提高人才培养质量,全力推动学校各项事业的发展。

[作者 摄影/杨妍妍]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心