首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

我校中层干部学习贯彻党的十九大精神培训班作开班 党委书记戴健作首场报告
 

本网讯11月16日上午,我校在图文信息楼第二会议室举行中层干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班仪式,党委书记戴健作首场辅导报告。党委副书记、纪委书记詹萌主持开班仪式并作动员讲话。

戴健指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。他指出,党的十九大具有十分重要的历史地位和历史意义,他从历史时期、国际地位、党的情况三个角度,对十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、世界意义等五个方面,进行了充分阐释。

戴健强调,要深刻理解党的十九大的精神实质与战略部署,必须深刻把握党的十九大的会议主题,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会实现我国社会主义现代化建设的战略安排,要深刻领会新时代中国共产党的历史使命和从严治党的重大部署。

戴健指出,下阶段要深入推进党的十九大精神的学习宣传与贯彻落实。要把握基本形势背景,做到“四个结合”,即与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神相结合;与广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合;与改革开放40周年中国高等教育发展实践相结合;与深入推进“一流大学一流学科”建设相结合。要立足学校自身实际,实现“四个做好”,即利用学校专家学者理论优势,做好理论宣讲;强化学校体育人文社会科学的学科优势与智库功能,做好理论研究;坚持高校立德树人根本任务,做好十九大精神的“四进”与“四入”;加强高校意识形态阵地建设,做好意识形态风险的防控。

戴健同志要求广大党员干部,要做到“四个坚持”,即坚持原原本本学读原典,坚持目标导向统筹推进,坚持领导带头以上率下,坚持问题导向注重实效。

詹萌同志在动员讲话中要求广大党员干部,进一步明确党的十九大在党和国家的发展历史上的重大里程碑意义,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在我校落地生根。希望广大党员干部通过培训学习,不忘初心、牢记使命,努力为上海新时代继续当好排头兵、先行者,为促进教育率先实现现代化、为建设健康中国和健康上海,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴共同做出上体应有的贡献。

此次中层干部培训班是根据党中央精神和市委、市教卫工作党委的统一部署,由校党委研究通过、学校党校组织的干部集中培训,为期一个月,将采取集中学习和自学等方式围绕十九大精神、高校思政工作会议精神以及我校“双一流”建设等内容开展培训研讨。

[作者/肖冬晶 摄影/黄勇]

[报送单位/党委组织部]

[责任编辑/黄勇]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心