党委副书记、副院长陈晓峰为学生作十八大精神学习报告

本网讯12月7日下午,党委副书记、副院长陈晓峰在学生活动中心报告厅为思源理论研究会、院学生会、各二级学院学生分会及部分师生代表作专题学习报告,希望广大学生认真学习贯彻党的十八大精神,自觉培养适应时代发展需要的社会责任感。
报告中,陈晓峰分析了十八大召开的形势背景,详细分析了“坚持和发展中国特色社会主义”的理论命题和全面建成小康社会的战略布局,以及“两个百年”的奋斗目标。
陈晓峰指出,“两个百年”的奋斗目标成为青年大学生增强社会责任感的新的感召。李约瑟之谜、钱学森之问以及北京大学教授钱理群对当前高校培养人才问题的呵斥,都要求高校要大力培养青年大学生的创新力和社会责任感。
陈晓峰强调,青年大学生社会责任感要在塑造现代化品质与继承传统文化中养成,要在认识自我与价值取向的理性选择中养成,要做有志青年与合格公民,要自觉地把自己的成长与发展,与祖国的成长和发展联系起来,自觉地投入到民族复兴的伟大事业中去。
[作者/杨赫 摄影/学生会]
[报送单位/团委]