复旦大学肖巍教授为我院学子解读“十八大”

本网讯 近日,应我院思政教研部邀请,复旦大学肖巍教授在我院图文信息楼为师生带来一场题为“办好中国的事情——关注十八大”的学术讲座。思政教研部常务副主任徐爱丽主持报告会。
肖巍结合党的十八大报告,从中国发展的现状以及面临的结构性问题谈起,揭示了中国发展的特点,点明了发展的关键在于积极稳妥推进以扩大民主和改善民生为主要内容的体制改革。他认为改革仍然是中国的最大红利,依据党的十八大报告提出的中国特色社会主义“总依据、总布局、总任务”,处理好“发展与民生、发展与文化、发展与环境”等一系列平衡关系。肖教授就当前热点问题与现场师生进行了互动。
思政教研部教师和我院博士、硕士研究生近300人到场聆听。
肖巍现为复旦大学社会科学基础部教授、博士生导师,主要从事马克思主义发展与世界社会主义运动的理论研究,在科学思想史与科学社会学研究上亦颇有建树。
[作者/高峰 摄影/高峰]
[报送单位/思政教研部]