首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

我校师生参加“学习新思想千万师生同上一堂课活动”动员大会
 

本网讯 6月4日上午,由教育部主办,上海市教卫工作党委、上海市教委以及上海各高校共同承办的上海高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”动员大会暨首场授课在同济大学开讲。上海市委副书记尹弘,副市长翁铁慧,教育部人事司司长、思政司司长张东刚,上海市政府副秘书长宗明,市教卫工作党委书记虞丽娟,市教卫工作党委副书记、市教委主任陆靖等出席动员大会。我校党委书记李崟,学生工作部部长熊小健以及思政课教师代表、辅导员代表、党员学生代表等近50人参与了此次活动。

在同济大学活动现场,同济大学党委书记方守恩、复旦大学马克思主义研究院院长吴晓明、上海交通大学马克思主义学院教授施索华分别以“牢记一流大学使命、不忘人才培养初心”“以马克思主义为指导推进中国特色社会主义教育事业”和“乘风好去,长空万里,直下看山河——新时代大学生要爱国、励志、求真、力行”为题作精彩授课。课堂既有学理支撑,又紧密结合新时代的使命担当与责任要求,引发师生强烈共鸣。

武术学院研究生党员邵茜茜同学表示,方老师让我们明白一流大学培养出来的人才应该具备的品质;吴老师让我们了解推进中国特色社会主义事业的发展,应该从哪几个方面展开;施老师的课内容简短而不简单,朴实而不奢华,看似单调枯燥,实则丰富有趣。幽默轻快的语气,富有内涵的诗词,以及贴近学生内心的话语,让学习有些疲倦的学生变得精神抖擞,细细聆听。时间总是短暂,通过这次学习让我明白作为新时代的大学生党员,应该不忘初心,牢记使命。作为学生干部,必须努力学习科学文化知识,积极学习党内先进思想,绝对拥护中国共产党的领导,发挥带头模范作用。中华民族正砥砺发展,我辈也当奋发向上,为建设社会主义,实现中国梦而努力拼搏,做有时代担当的好青年。

运动科学学院本科党员叶瑞智同学表示,老师们结合十九大报告、习总书记系列讲话及中国历史国情、人文等内容深入浅出地向我们阐述了新时期教育目标、教师队伍建设特别是师风师德建设的重大意义以及马克思主义思想的核心等重大问题。其中令我印象深刻的是,马克思的世界观不是教义,而是方法,它提供的不是现成的教条,而是进一步研究的出发点和提供这种研究使用的方法,这更让我体会到学习马克思主义的重要性。最后老师们对我们提出了殷切希望,借用老师的授课主题,即是当代大学生应当做到爱国、励志、实干、奉献,“为往圣继绝学,为万事开太平”,将自己的理想同国家民族的命运结合起来。我将继续努力,朝着为“健康中国”助力的理想不懈奋斗!

据了解,“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,是教育部学习贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在全国高校组织开展的一堂思政大课。上海是推广活动的首站之一,最终将做到全国高校全覆盖、师生全覆盖。在首场授课结束后,上海高校还将全覆盖开展活动,我校相关活动也将在近期举行。

[撰稿/刘佳瑜 图片/来源网络]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心