首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

体训学院第一期中级党校暨团学青年培训班结业仪式成功举办
 

本网讯为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时期中国特色社会主义思想,使大学生思想政治教育工作进一步适应新时期大学生成长成才的需要,引导入党积极分子和团学青年认清当前形势,明确历史责任,增强爱党爱国的意识,体育教育训练学院于4月5日至5月30日以“改革开放四十载,携手共度绿瓦情”为主题,开展了为期8周的中级党校暨团学青年培训班,共计45名入党积极分子、团学干部参加了本次培训。

体训学院将中级党校与学院传统系列教育活动——团学骨干培训班相结合,培训对象在团学干部的基础上进一步扩大至团校结业的入党积极分子,围绕“立德树人”的根本任务,把思想政治教育工作贯穿于中国特色社会主义事业接班人培养的全过程,实现党建带团建,既拓展了党员培养的新途径,又发挥了团组织在人才培养中的向心力作用。

体训学院中级党校暨团学青年培训班以“为谁培养人,如何培养人”为基本导向,旨在加强学院入党积极分子、团学青年和学生骨干的衔接培养教育工作,通过烈士陵园扫墓、入党知识导航、团干业务培训、导师联合培养、体育改革路调研和读书报告等系列学习活动,教育引导学生骨干勤于学习、善于创造、甘于奉献,为中国特色社会主义事业培养一支政治坚定、业务熟悉、学习优异、作风过硬的大学生接班人队伍发挥积极作用。

习近平总书记指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”此次培训中的45名入党积极分子和团学青年,认真学习了理论知识,积极投身实践活动,顺利完成培训的各项任务,顺利获得结业证书。希望他们时刻谨记习总书记对青年一代的期望与要求,牢记使命与担当,身处伟大时代,投身伟大事业,把所学知识与技能自觉运用到党和国家建设工作中。

[撰稿/种法鹏 曹智超 摄影/种法鹏]

[报送单位/体训学院党总支]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心