首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

我校举行团员青年学习团的十八大会议精神座谈会
 

本网讯7月6日上午,我校团员青年学习团的十八大会议精神座谈会在学生活动中心会议室举行,集中学习团的十八大会议精神,探讨当前学校共青团工作。党委副书记、副院长陈晓峰出席会议并讲话。校团委、学生会、研究生会,各团总支、团学骨干及青年代表参加座谈会。座谈会由团委书记、学工部副部长梅朵主持。

6月29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。在这场青春盛会中,8000多万共青团员和广大青年共同学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,汇聚决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的青春力量,共同立下不忘初心跟党走、为党和人民不懈奋斗的庄严誓言。习近平总书记在7月2日在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要谈话。

陈晓峰指出,学校党委高度重视和关心团的工作,作为思政育人的一个重要部分,共青团工作取得了很多成绩,一直以来从多个方面为学校思政工作提供了有力支持。他指出,共青团工作岗位光荣、责任重大,团干部要按照习近平总书记提出的标准和要求,不断学习、不断提高。他还为共青团在学校各项工作中做出的努力点赞,对团员青年展现出的精神面貌、思想觉悟,以及所获得的各项成果表示肯定。结合新时代党的要求和团的十八大精神,陈晓峰对我校各级团组织、青年团员提出五点希望:希望大家更好地认识当今世界,开拓眼界、提升境界,做有理想、有本领、有担当的青年一代;希望大家更好地认识当下中国,深刻领会中国特色社会主义新时代,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;希望大家更好地认识体育,作为体育学院的青年学子,要了解体育、热爱体育;希望大家更好地认识共青团,聚焦团的优势、突显团的特色、强化团的存在,不断提升团组织的组织力、凝聚力与创造力;希望大家更好地认识青年自身,在新时代树立符合主流的价值标准,敢于有梦、勇于追梦,勤于圆梦,奋勇投身党的十九大绘就的宏伟蓝图。

会上,梅朵向与会人员介绍了团十八大的召开情况,传达团中央、团市委的会议精神。团十八大报告对过去5年工作作了总结,对今后5年共青团事业发展作了部署,完成了各项议程。梅朵要求全体青年深入学习大会报告,及时领会会议精神,将思想和行动统一到团的十八大精神上来,结合自身学习体会和工作实际,牢牢抓住新时代共青团工作重点,开拓新思路,创新新举措,共创上体共青团工作新局面。

参会人员共同学习了习近平总书记的重要讲话和团的十八大报告,大家一致认为,团的十八大报告全方位地总结了过去五年在以习近平同志为核心的党中央的领导下共青团取得的可喜成绩,实现的深刻变革;总书记的讲话温暖人心,也会今后共青团工作指明了方向。大家对工作中存在的不合理地方有了清晰的认识,对未来共青团的工作做了清晰明确的规划,表示将以大会精神为指导,在新时代中紧跟党走,进一步做好学校共青团工作,引领青年、服务青年。

体育新闻传播与外语学院团总支书记杜恺、武术学院团总支书记徐振、研究生会主席马慧琳和体育新闻传播学院本科生高根茂在会上做主题发言。杜恺在发言中表示,作为团干部,要始终不渝地坚持党的领导,团结一心,坚定理想信念,结合专业特色,促进网上共青团生机勃发;徐振从改革工作方式,引领当代青年,深化青年志愿活动,服务青年新需求,增强组织新活力和进军网络新媒体六个方面,介绍了武术学院团总支各项工作的推进情况;马慧琳在发言中强调,研究生会工作的根本就是团结同学、服务同学,“不当青年官,争做青年友”;高根茂向大家讲述了我校首支赴海外志愿者团队服务瑞典世乒赛的故事,向世界展示上海体育学院学子“身心一统,兼蓄竞攀”的优秀品质。

在交流发言阶段,团委委员赵文越结合“我校团委工作与学生就业工作”,体育休闲与艺术学院团总支书记李文阁围绕“学习贯彻团的十八大精神,不忘跟党初心,牢记青春使命”,体育教育训练学院团总支书记许丁晨围绕“团色熏陶与青年思想政治教育”,体训学院学生会主席钱嘉祺结合“‘六有青年’与学生干部要求”等方面作了交流,其他与会团员青年也就会议精神等做了交流。

会后,校团委将按照团中央、团市委的要求,继续开展团员青年学习团的十八大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题系列活动,结合暑期社会实践活动,以专题学习、团日活动、社会实践等工作,学习宣传贯彻团的十八大精神,做好党的助手和后备军,不忘初心跟党走。同时利用新媒体平台进行团的十八大宣传,借助“sus青年”微信公众号等新媒体平台,让广大团员青年更加全面深入的了解团的十八大会议精神。

[撰稿/陈鸿 李澹 摄影/张隽茂]

[报送单位/团委]

[责任编辑/黄勇]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心