首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

运动科学学院组织群众路线教育学习交流会 聚焦人才培养
 

本网讯 近日,在深入教研室、实验室、学生宿舍,走访师生开展调查研究,听取意见和建议的基础上,运动科学学院聚焦人才培养,组织了群众路线教育学习交流会。班子成员主动向各教研室老师们汇报学习体会和推进工作的思考。学校群众路线督导组成员吴家舵出席了学习交流会。

会上,刘宇院长以“人才培养与梯队建设”为题,提出要秉承办学优良传统,继续对接社会发展需求,将学术科研与服务社会相结合,将本学院建设与世界一流体育大学的目标任务相对接,积极探索“引进与培养相结合、学科和术科相结合、教学和科研相结合、当下与长远相结合”,全力打造具有国际视野的高端人才队伍。分管学生工作的焦振伦副书记,从实习生中期信息反馈和学生就业的角度,谈了对人才培养和课堂教学质量的思考。党总支书记刘宏以“明确教育实践活动的现实意义”为题,结合调研中梳理的建议反馈落实情况做了交流。王茹副院长还就改进教学管理、强化一线教学谈了工作思路。

与会教师积极发言,就行政管理、教学管理、基层党组织建设、师资队伍建设、学生管理工作等工作中的难点问题发表了自己的建议。

学校群众路线督导组成员吴家舵同志充分肯定了运科学院在开展群众路线教育实践活动中所取得的成绩,对老师们的建言献策予以充分肯定,指出运科学院要继续发挥科研力量较强的优势,支持和反哺教学和人才培养;进一步优化专业设置,合理专业定位,打造学生就业的核心竞争力,推动运科学院人才培养再上新台阶。

[撰稿 摄影/张剑]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心