首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

新外学院党总支赴陈云故居开展党员教育活动
 

本网讯 4月9日下午,体育新闻传播与外语学院党总支书记匡淑平、院长杜友君、副书记副院长王丽娜带领党员教师20余人赴陈云故居暨青浦革命历史陈列馆开展党员教育活动。

各位党员教师怀着对陈云同志的崇拜之心和敬仰之情参观了纪念馆的各个展厅和陈云故居。纪念馆内展出的图片、文献、生活用品等文献资料和实物资料生动全面地展现了陈云同志高尚的道德情操、崇高的党性修养和坚贞不渝的共产主义理想。展厅门口题写的陈云名言:“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”,既是陈云同志一生的信条,也是对他一生革命精神的高度概括,这句格言给各位党员教师留下了深刻印象。陈云同志的光辉一生和青浦革命先烈的浴血奋战等都给予大家前行的力量,大家表示要以陈云同志和革命先烈为楷模,加强学习,提升自我,全心全力为党的教育事业贡献一份力量!

正值河北大学新闻传播学院党委书记王景明一行来新外学院交流,一同参与了此次党员活动。

陈云故居暨青浦革命历史纪念馆位于上海市青浦区练塘镇,由江泽民题写馆名,于2000年6月6日建成开馆。纪念馆由主馆、陈云故居和附属设施三部分组成。一楼、二楼的四个展厅按时间顺序展示陈云同志光辉一生的图片、文献、实物等史料。地下一层为青浦革命历史陈列厅,亦以时间顺序展示了青浦人民在中国共产党的领导下,进行革命和建设的光辉历程。纪念馆充分运用多媒体,声、光、电等高科技展示手段,力求达到内容与形式的完美统一。陈云故居位于主馆北侧,是一座砖木结构的老式江南民居,陈设基本保持了陈云当年居住时的原貌。

陈云同志是党的第一代、第二代中央领导集体成员,是我国社会主义经济建设的奠基人之一,也是改革开放事业的开创者之一,更是“为民、务实、清廉”的好干部典范。

[作者/何丹摄影/翁捷]

[报送单位/体育新闻传播与外语学院]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心