休艺学院党总支参观张闻天故居开展党员教育活动

本网讯4月13日,在全校上下喜迎上海体育学院第九次党代会之际,体育休闲与艺术学院组织教师党员冒雨来到“上海市爱国主义教育基地”和“廉政教育基地”张闻天同志故居参观学习,开展革命历史传统教育,培育和践行社会主义核心价值观。

张闻天故居以丰富、详实的史料与珍贵的革命文物,展现了杰出的无产阶级革命家和理论家、忠诚的马克思主义者、中国共产党在相当长一个时期的重要领导人张闻天同志为党、为人民的一生。

通过介绍张闻天生平的录像片和历史图片等资料,大家了解到张闻天同志光辉又曲折的一生,同时重温了遵义会议、庐山会议等波澜壮阔的党史,也感受到张闻天同志的铮铮铁骨及人格魅力。张闻天同志对其儿女要求严格,至今他儿女仍是普普通通的百姓。在其病危之际,他与爱人商定由她执笔立下字据,将他们的全部存款作为最后一笔党费交给党。

张闻天同志对党无限忠诚,敢于直言,不唯书、不唯上,只唯实的精神永远值得我们学习,他为共产主义无私奉献的精神和坚持真理的优秀品德也赢得了大家的尊敬和思念。党员们纷纷表示,要积极向老一辈革命家学习,把对党的热爱之情,化为爱岗敬业的动力,以培育和践行社会主义核心价值观为切入点,进一步提高思想,转变作风,为体育休闲与艺术学院又好又快发展贡献力量!

[撰稿/王艳]

[报送单位/休艺学院]