运动科学学院党总支赴陈云故居开展七一主题党日活动

2014-06-27

本网讯 6月24日下午,运动科学学院党总支全体支委带领四个教师支部党员及入党积极分子30余人,赴陈云纪念馆开展七一主题党日活动。

陈云纪念馆是经中央批准建立的全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆,江泽民同志题写了馆名。纪念馆由铜像广场、主馆、陈云故居、陈云手迹碑廊和长春园组成。主馆又分为四个展厅、文物厅和缅怀厅,以及青浦革命历史陈列厅。突出展示了陈云同志在我党历史上的地位和作用。陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的马克思主义者,是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,是党和国家久经考验的卓越领导人。

通过对反映陈云同志生平事迹的图片照片、文献资料和历史实物的学习,党员们直观而真切地感受到陈云同志等老一辈无产阶级革命家优良而朴素的作风,在工作中“不唯上、不唯书、只唯实”坚持党的实事求是路线的可贵精神。使每位党员树立“立党为公”、教书育人的坚定信念和不断求实创新的高尚品德,始终保持党员先进性,以开拓创新的精神和扎实的工作,争做一名优秀的共产党员。

[作者/金晶 摄影/张之旺]

[报送单位/运动科学学院]