首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

我校举行“两学一做”学习教育基层党支部书记培训班
 

   本网讯 根据我校“两学一做”学习教育实施方案(上体院党字201635号)的要求,为进一步落实“两学一做”学习教育,加强我校基层党组织建设,提高党支部书记的政策理论水平、业务素质和工作能力,近日,我校“两学一做”学习教育基层党支部书记培训班在图文信息楼第二会议室举行开班典礼并启动首次培训。党委副书记、纪委书记詹萌出席并作动员讲话,组织部长潘勤主持典礼。

 

 

   詹萌同志在动员讲话中首先指出举办党支部书记培训班的重要性和必要性,并充分肯定了支部书记对整个党的建设和党的事业发展的重要作用。詹萌同志还强调,高校基层党支部书记是我校党建工作的组织者、实施者和领路人,更要认真践行三严三实,自觉加强学习,增强素质,率先垂范,树好形象,对照标准,反思自己,提升自己,真正成为一个心中有信仰、眼里有群众、工作有作为、肩上有责任、脚下有根基的基层干部。詹萌同志希望广大支部书记珍惜机会,熟悉业务,党支部层面要根据教师、学生党员的实际,设计好“自选动作”,确保组织生活有主题、有讨论、有共识、有记录,防止形式化、空泛化、走过场,扎实推进“两学一做”学习教育。

 

 

   随后,在首次培训活动中,组织部部长潘勤围绕我校“两学一做”学习教育的工作方案进行了详解,就基层开展“两学一做”学习教育的组织形式、时间安排、方法步骤作了具体指导。组织部组织员丁志刚同志就党员组织发展及毕业班党员工作实务做了专题辅导。

 

 

   此次培训班还将以专题辅导、分散学习、座谈讨论、经验交流等形式,进一步推进“两学一做”学习教育,提高基层党支部书记的思想政治素质、业务素质,强化发展党员的标准意识、程序意识和纪律意识,提升我校基层党建工作质量和党务工作者业务水平。

 

 

 

                              [作者/肖冬晶]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心