我校2017年第一期党务干部、思政队伍、骨干教师培训班开班

本网讯6月29日上午,我校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神——2017年第一期党务干部、思政队伍、骨干教师培训班,在图文信息楼第二会议室举行开班仪式。市委党校第四分校副校长项建春和我校党委副书记、副院长陈晓峰出席开班仪式,并分别作动员讲话。校党委教师工作部部长游林生出席开班仪式并发言,培训由党委组织部部长潘勤主持,来自各二级学院、部门的42位学员参加培训。

项建春在开班动员讲话中指出,贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神是近期及未来一段时期高校的重要使命和任务,上海体育学院党委积极践行思政工作会议精神,与市委党校第四分校合作共同举办此次培训班,对于推动广大教学及管理岗位人员的党性修养和育德能力具有重要的意义。

陈晓峰在动员讲话中强调,广大基层党务干部、骨干教师要从思想上提高认识,以上海市第十一次党代会的精神要求,担当起社会主义现代化大都市中“双一流”高校建设的重任,以坚定的理想信念、开阔的国际视野成为全员育人的主力军,不断提升自身政治思想认识和素质能力,影响身边的教职员工践行社会主义核心价值观。

游林生还在发言中介绍了培训的具体计划和要求。

此次培训班以贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神为主题,结合市第十一次党代会精神,由市委党校第四分校主办,我校党委组织部、教师工作部、党校承办,旨在落实我校思政工作实施意见,加强师资队伍建设。培训班历时三周,将集中进行党性教育和业务培训等内容,进一步夯实基层干部和骨干教师的思想理论素质和党性修养。

开班仪式后,纪委、监察处、审计处处长王红英、发展规划处处长邹军分别围绕主要负责工作,进行了党风廉政及学校发展规划方面的的主题辅导。

[作者/肖冬晶 摄影/王翔]

[报送单位/党委组织部]