我校教师朴美子获得全国归侨侨眷先进个人称号

日前,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际同志代表党中央致词。近2000名归侨侨眷和海外侨胞出席大会。

在中国侨联、国务院侨组织的中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人评选活动中,我校侨联副主席朴美子老师获得全国归侨侨眷先进个人称号。

作为我校侨联副主席,朴美子同志热心从事侨联工作已超过20年。她十分重视挖掘校侨联的优势和特色,积极发挥“侨”的桥梁纽带作用,引导会员立足本职岗位、发挥自身优势,在本职岗位上建功立业。学校侨联成立至今,涌现出一大批优秀教育骨干和科研人才,在学校教学、训练、科研、管理等方面发挥了巨大的作用,多人获“长江学者”、“国家万人计划教学名师”、“上海市领军人才”等称号。

据悉,全国归侨侨眷代表大会每五年召开一次。本次全市共有39名个人获得此项荣誉称号,其中高校系统16名,这也是我校侨联首获全国表彰。