首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

我院召开庆祝第27个教师节教师座谈会
 

        

         9月 7日下午,在教师节即将来临之际,我院在图文信息楼召开庆祝第 27个教师节座谈会。党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰出席会议。宣传部、人事处、教务处、工会等相关职能部门负责人、各系院党总支书记和来自不同部门的 33位教职工代表参加会议。
         本次座谈会的主题是“落实教育规划纲要,推进学校事业发展”。上海市优秀党务工作者史芙英首先发言,她谈到,教师的职责不仅是传承知识,更重要的是教书育人。作为一名教师,言传身教和以身作则十分重要,对教师而言,教学和科研要形成合力,这样更有利于个人的全面发展。上海市教卫党委系统优秀共产党张林在发言中提到,学院近年来十分重视师资队伍的培养,为青年教师的教学和科研创造了很好的条件,也制定了一些优惠政策,使得一批年轻教师能够脱颖而出。他认为,无论是学校还是教师个人,都应该具有国际视野,要有忧患意识,这样才能有更好的发展。与会的其他教师也纷纷踊跃发言,大家围绕如何加强师德师风建设和提高教书育人的能力畅所欲言,交流了作为一名教师的理想和价值,分享了教书育人的成就感和幸福感,但谈得更多的是作为教师的责任感、使命感和危机感。不少教师提到,在当前形势下,教师必须不断加强学习,与时俱进,才能赶上时代的发展和跟上学生的步伐。大家还结合自身工作中遇到的问题,对学校的师资队伍建设、学风建设等提出了很好的意见和建议。
        座谈会上,党委副书记、副院长陈晓峰围绕“今天怎样做教师”与教师们进行了交流。当前不少大学生信仰缺乏,理想迷失,其根源在于缺乏正确及时的教育引导。在学生成长过程中,教师要以高度的责任感和紧迫感去教育引导学生,不断追求 学术水平和道德情操的完善和统一。
        党委书记戴健代表学校向参加座谈会的教师代表,向全院广大教师和教育工作者,致以节日的祝贺和诚挚的感谢。戴书记指出,教师肩负着教书育人的重任,要为人师表,关爱学生,真正做到传道授业解惑;教师肩负着弘扬学术精神的重任,要抵制浮躁之风,踏实工作,悉心治教,潜心研究;教师要在文化传承与创新中育人,要努力让学生融入学校文化,吸收优秀文化。戴书记在讲话中提到,学校将一如既往尊重教师的主体地位,努力为每一位教师的成长和发展创造条件,同时也希望每一位教师热爱教育事业,热爱学生,严谨治学,不断增强教书育人的责任感、使命感,增强主人翁意识,大家携手并进,共同建设学校美好的未来。最后,戴书记衷心祝愿广大教师节日快乐、身体健康、工作顺利!       
        座谈会上,还举行了颁奖仪式。戴健书记和陈晓峰副书记分别为史芙英(上海市优秀党务工作者)、张林(上海市教卫党委系统优秀共产党员)、体育赛事研究中心( 2009-2010年上海市教育先锋号)和郭玉成(上海市教育系统2011年“校园新星”评选活动中获得“科研新星”提名奖)、张晓玲(上海市教育系统2011年“校园新星”评选活动中获得“教学新星”提名奖)等个人和集体颁发了荣誉证书。
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心