校领导赴学生活动中心开展“学生接待日”活动

本网讯4月9日中午,校领导接待学生日活动在学生活动中心会议室举行。党委副书记、副院长陈晓峰,副院长赵光圣,以及宣传部、教务处、学工部、研工部、武保处、信息技术中心、图书馆、后服中心等职能部门负责人、来自各学院的本科生、研究生和留学生共20余名学生代表参加了活动。活动由学工部部长霍圣录主持。

学生代表针对目前在学习、训练、生活等方面遇到的问题,提出意见和建议。具体如:能否根据社会需求调整相关专业的发展方向及培养方案、活动场地的开放时间和费用能否考虑学生的实际需求和承受能力、图书馆能否加长周末的开放时间、能否完善留学生交流和活动的场地、合理安排课程开设时间、浴室等生活保障能否提供更好服务等问题。校领导及职能部门负责人结合目前的实际情况和未来规划就同学们关心关注的问题一一予以了解答和回应,起到了“互动交流、促进理解、推进工作”的初衷。

校领导表示,“校领导接待日”是我校学生工作的一项好传统,是推进民主建设、促进校务公开的好载体。随着信息化、网络化的发展,学校欢迎广大学生能充分利用各种信息平台和渠道,合理坦诚的提出各方面的疑问和困惑,合理化的意见和建议,以此来晓师生之情、汇师生之智,共同推进学校的建设发展。

[撰稿人/肖冬晶 摄影/慈景婷]

[供稿部门/学工部]