党委书记戴健赴公助一村开展市党代表联系社区活动

本网讯 5月29日下午,党委书记戴健以上海市党代表身份来到杨浦区定海路街道公助一村开展市党代表联系社区活动,听取居委干部关于结合共创上海市文明城区和国家卫生区开展党的群众路线教育实践活动的有关情况,并慰问居委干部和群众代表。定海街道武装部、组织科负责同志一起参加联系社区活动。

居委会王书记在介绍中表示,定海路街道广大干部在教育实践活动中结合“双创”工作和旧房改造,投入大量人力、精力和物力,行动迅速,成效明显,体现了即知即改的精神。戴书记在和居委干部交流的过程中对基层一线干部在废墟上开展“双创”的精神表示敬佩,他指出,每次来到公助一村都有不同感受,旧区改造拆的是废墟,孕育的是希望,一线的干部处在第一线,是宣传、贯彻、落实好政府政策的排头兵,为开展各项工作付出了大量心血。教育实践活动的根本目标是要体现为人民服务的宗旨,改进四风是一个不断深入深化的过程,各级领导干部都应始终心怀群众,在实处践行社会主义核心价值观。

戴健在公助一村居委会还倾听了居民代表对动拆迁工作的意见和建议,他指出,旧房改造是利国利民的好事,是政府民生工作的重要组成部分,面对动拆迁工作中的问题要保持积极有为的姿态,始终坚持公平公开公正,主动搭建沟通协商平台,在沟通协商中共同破解难题。街道和居委干部身处一线,无论再苦再难,都要站好最后一班岗,发扬好、践行好群众工作路线。

[作者/张盛]

[报送单位/院办]