首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

校领导主持召开多场民主生活会征求意见座谈会倾听各方意见
 

本网讯党员领导干部民主生活会是发扬党内民主,加强干部监督,提高领导干部党性修养的一项重要举措。12月19日至24日,8位校领导分别主持召开多场民主生活会征求意见座谈会,为即将召开的我校2014年度党员领导干部民主生活会广泛听取意见和建议。

今年的民主生活会,是群众教育实践活动结束后的第一次民主生活会,对推动改进作风常态化、巩固和拓展教育实践活动成果,具有重要作用。为更好的开展民主生活会,连日来校领导牵头在全校范围内先后召开6场征求意见座谈会,发放《上海体育学院2014年度党员领导干部民主生活会征求意见表》100余份。参加座谈会的代表共计110名,涉及离退休老干部、退休教师代表;中乒院、二级学院负责人代表,教授代表;思政教研部、学工口教师代表、学生代表;引进人才、留学归国人员、青年教师代表;职能部门、直属单位、后勤服务中心负责人代表;市(区)人大政协、民主党派、无党派人士等方方面面的代表,具有一定的广泛性和代表性。

座谈会上,校领导通报了我校群众路线教育实践活动专题民主生活会整改方案落实情况,并紧扣本次民主生活会“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,广泛征求广大师生的意见和建议,重点听取对教育实践活动专题民主生活会整改落实情况和深化作风建设的意见,对领导班子及其成员坚持原则、敢于担当、遵守党的纪律等方面的意见。

代表们对校领导班子广泛听取各方面意见建议的做法给予积极评价,并以高度负责的态度,结合工作实际,就如何进一步加强作风建设、加快教育教学改革、推动基层党组织建设、加大干部培养力度、关心服务青年教职工群体等方面工作提出了意见和建议。代表们既肯定成绩,也不回避问题,许多意见建议贴近实际,直奔主题,具有较强的可操作性。

下一步,学校将对这些意见建议认真梳理、汇总归纳,原汁原味反馈给校领导班子及领导干部本人,为开出高质量的民主生活会打好基础。

[作者/陈怡 摄影/董杨华]

[报送单位/组织部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心