首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

党委书记戴健赴市光二村开展市党代表联系社区活动
 

本网讯2月12日下午,在羊年新春即将到来之际,党委书记戴健以上海市党代表身份与区党代表以及五角场镇相关负责同志来到市光二村开展市、区党代表联系社区活动,走访慰问困难群众,向社区居民恭贺新春。

在居委会活动室,戴健与市光二村居委会相关工作人员进行了座谈。居委会潘枝芳书记对戴健代表的到来表示欢迎和感谢,并向戴书记介绍了市光二村的基本情况。戴书记在和居委干部交流的过程中对杨浦区以及五角场镇近年来的快速发展表示钦佩,对居委干部坚持“一线工作法”,服务社区居民的做法表示敬重。他说,市委“一号课题”对“社区”的回归重塑,为区域化党建引领注入新的内涵。作为党代表要深入基层联系点,了解居民民意心声,通过党代会和党代表活动积极反映情况,建言献策。作为属地高校的主要负责同志要进一步发挥高校的智力资源和人才优势,促进学校与市光二村以及镇、区两级的党建联建和文明共建活动,在志愿服务、全民健身以及帮老助残等方面深入合作,推动杨浦区“三区联动”发展思路的基层实践。最后,值此新春佳节之际,戴书记预祝居委干部新年快乐,祝每户居民新年新气象,生活更美好。

座谈结束后,戴健分别走访慰问了两户困难家庭,在预祝新春快乐的同时送上了政府慰问金和新年慰问品。在一对均罹患癌症的老党员夫妇家中,戴书记亲切关心老人病情,认真听取老人反映的公交线路设置等相关意见,并给予了积极回应。在独居老人陈师傅家中,戴书记细致了解老人的身体健康状况,鼓励他身体不适要早诊断,早治疗,建议他多到社区活动室逛逛玩玩,加强与社区居民的交流。相信在大家的共同努力下,在党和政府的关心帮助下,生活会越来越美好!

[撰稿 摄影/熊小健]

[报送单位/院办]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心