颈部保健与推拿法——工会推出“聚乐你我 共话健康”系列讲座

在运动科学学院支持与配合下,工会成功组织了“聚乐你我 共话健康”系列讲座之四——颈部保健与推拿。这种教职工“点单”,工会“上菜”的组织方式达到了同乐、共赢的效果。

6月10日中午,运科学院袁志斌副教授带着教具早早来到教工之家休闲区,提前热身为大家服务,很多教职工享受到了袁老师的专业推拿。讲座正式开始之后,大家来到会议室,借助多媒体袁教授系统地为大家讲解颈椎病的产生与预防。袁教授首先为大家介绍了颈椎病的发病原因、种类以及症状。颈椎、大脑以及内脏等许多器官有直接关联,它不是一个局部问题,而是连带全身的问题,大家都应给予充分的重视。颈椎病关键在于预防,适当的运动、改掉不良习惯、以及挑好枕头都至关重要。袁教授告诉我们,“高枕无忧”其实并不是无忧。人的一生,一双鞋子,一个枕头都要选好。紧接着袁教授教给大家几招家庭颈部推拿按摩法,既简单效果又好。袁教授图文并茂的讲解,耐心细致的演示,大家听得认真,还不忘做笔记,学有所获并纷纷留下感言:
      天天运动,健康快乐。——吴家舵
      健康的体魄是一切的基础,感谢工会给我了解健康知识的机会,终身受益!——邹文华
      一切从预防开始,注意平日锻炼。——赵金华
      感谢工会,健康讲座,让人重获温暖。——俞校群
      通过袁教授的专题讲座,受益匪浅,得到了日常注意及治疗颈椎病的方法,既简单又明了,只要持之以恒,就能确保大家的颈椎康复,使大家健康每一天,深深体会到  工会举办的“慧聚沙龙”贴心!温馨!——夏双喜
      图文并茂的讲解,现场精湛技艺的展示,我们受益匪浅,了解和掌握了初步的防止颈椎病的方法,非常感谢袁老师,感谢工会的支持。——马晓红