尽一份力量 献一片爱心——我院教职工积极参加“一日捐”活动

我院2011年“一日捐”活动于1 月5日在全校范围内举行,我院党政领导积极带头,机关职能部门以及各系院教职工踊跃参与,欣然解囊,共捐款5万余元用于帮困送温暖工作。

“慈善一日捐”是由上海市慈善基金会发起的一项慈善募捐活动,是上海慈善事业的品牌项目。其目的是通过机关、企业、事业单位和个人共同参与,给予社会最需要帮助的人以爱的资助和鼓励,进一步促进安老助残、扶弱济贫、帮困助学等社会慈善公益事业。广泛参与“慈善一日捐”,是文明社区、文明单位创建的重要内容之一。