首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

工会“我爱我家 幸福生活”讲座教授制作三菜一汤
 

本网讯12月10日,“我爱我家 幸福生活”系列讲座在二餐二楼的教工食堂迎来了第四讲也是最后一讲,承接上一讲的中、西式点心的制作方法,本次讲座工会邀请后服中心的许师傅为各位老师带来家庭简易的三菜一汤即糖醋小排、鱼香肉丝、炒时蔬和罗宋汤的作法。许师傅为大家边讲解边演示,使教职工们在品尝美味的同时又能学到方法。

在讲座开始之前,许师傅先进行了一些罗宋汤和糖醋小排的前期准备,诱人的香味吸引了许多老师在旁驻足围观。12点,讲座正式开始,许师傅首先讲解了罗宋汤的做法,他强调他制作的罗宋汤是中西结合,汤底用的是牛腩熬制的汤,放入洋葱、土豆片,再放入少许牛奶。卷心菜则放在一边,用矿泉水浸泡一段时间,待汤快出锅时放入酱油,最后倒入卷心菜中,一碗罗宋汤就制作完毕了。老师们纷纷分享品尝,并且赞不绝口。随后,便是糖醋小排的介绍。小排抽水后用油漂一下,放点糖,出锅时放葱,然后再放醋,他特别指出在快好时用大火炖以使糖醋更入味,再放点白芝麻,最后浇上一勺油。许师傅还细心地在盘子上装饰了点缀的蔬菜,这样一盘色香味俱全的糖醋小排便新鲜出炉了,各位老师们忙拿起筷子试吃起来。在老师们品尝的同时,许师傅紧接着进行下一道菜——鱼香肉丝的烹饪,首先放入葱、蒜、辣椒酱、老抽和糖,然后放入事先炒好的肉丝和笋丝,再倒入老抽,同样浇上一勺油,出锅时放点葱花。很快,鱼香肉丝也完成了,大家你一勺我一勺,一盘鱼香肉丝就见了底。最后,是炒时蔬的制作,主要原料是山药和笋片,还是在锅中先放葱、少许水和盐,放点红、黄、青椒,使菜的颜色更加好看,然后用淀粉勾芡,最后放一勺油和一点香油。整盘菜看起来清爽可口,吃到嘴里也是分外爽口,老师们都竖起了大拇指,交口称赞。这样,家庭简易的三菜一汤的制作就在一片称赞声中结束了,大家对本次的主讲人许师傅鼓掌表示了由衷的感谢。

对于本次的讲座,老师们也都有感而发,都觉得工会的活动真正的做到了为教职工服务,使他们感到分外亲切和实用,感受到了家的味道,并且老师们希望工会继续将这种活动办下去。工会也将听取更多的意见,努力为各位教职工服务。

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心