首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

我校召开部门工会工作推进交流会
 

本网讯3月7日下午,我校于工会会议室召开了“加强党的领导,推进基层工会建设——上海体育学院工会工作推进交流会”。中乒院分党委、各党总支、直属党支部书记和工会办公室成员参加了会议,校党委副书记、副院长、工会主席陈晓峰到会并讲话。

工会常务副主席刘宏首先感谢书记们对工会工作的支持,身体力行组织参与校院二级工会活动。接着她就贯彻落实中央党的群团组织改革精神,加强“一院一品”基层二级工会凝聚力和特色建设,及二级教代会工作制度完善等,年度基层二级工会重点工作做了介绍。按照市总工会 “实施人财物向基层工会倾斜,使其有人办事,有钱办事,有能力办事。把更多的经费用于基层工会,用在职工群众身上。” 文件精神,加大对基层工会活动经费的支持力度,保证基层工会组织的“沪上一日”春秋游、各种兴趣联谊沙龙,及文体赛事,为基层工会开拓、开展教职工喜闻乐见的、富有学科专业特点的“一院一品”凝聚力工程建设助力加油。

参会的书记们也结合本部门实际,畅谈了推进工作的计划和打算。体教学院总支书记赵晓晗提出,开展工会活动要加强工会队伍的自身建设,加大对部门工会干部的学习培训。经管学院总支书记刘东锋说,要加强工会制度的长效机制建设,形成可持续发展。竞校总支副书记韦蓓也提出了工会工作规定动作和自选动作同步进行的好建议。资产管理总公司直属党支部书记曹跃宁希望工会的政策能更多地将非编员工包括进来。中乒院分党委副书记李汶凯也提出要工会要发挥作用,促进教职工积极参与到民主建设中,提高参政议政的能力。武术学院总支书记霍圣录、国教学院直属党支部书记户进菊和运科学院总支副书记张华敏老师都就共同关心的如何提高教职工参与的热情和加强凝聚力工程建设提出了自己的设想和建议。休艺学院总支书记刘明生老师提出工会要在畅通教职工的言路上发挥作用,加强教代会代表提案制度建设。新外学院总支负责人高艳丽老师也希望在加强工会自身建设中,不仅提高二级工会主席的工作能力,也要加强工会小组长的培训和学习,使工会队伍能更基层化、更专业化。

最后,陈晓峰书记充分肯定了各位书记们在支持和领导基层工会工作中付出的辛劳和取得的成绩,再次强调了基层工会工作的重要性。他指出,工会组织要恰如其份地发挥自身的影响,对各基层工会小家建设,校工会要加大支持力度,基层工会要放开手脚,有想法,有思路,大胆做,想办法开发空间,使工会小家成为大家活动的热点和工会工作的亮点。同时,校工会要统筹协调好包括部门工会、二级教代会等各方工作队伍,更好地发挥文化动员、组织保证和团结凝聚的作用。他还指出,基层二级工会组织的工作要制度化、常态化、规范化、人性化,把工作重点放低,贴近基层群众,规定动作出创意,自选动作有特色,广开言路,听取广大群众的意见。最后,陈晓峰希望各基层二级工会能围绕学校中心工作,展现新面貌、新气象,在“一院一品”、二级教代会建设等方面更好地发挥工会组织的作用,并祝女教职工们“三八”国际劳动妇女节快乐!

[撰稿/袁文君 摄影/沈志华]

[报送单位/校工会]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心