首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

我校圆满完成上海市第八届教工运动会开幕式任务并在首届龙舟赛上荣获佳绩
 

本网讯5月13日,由上海市教育工会主办的上海市第八届教工运动会开幕式在上海交通大学霍英东体育中心隆重举行。全国教科文卫体工会主席王科出席并致辞,市总工会主席莫负春为运动会比赛鸣枪。上海体育学院代表团以党委副书记、副院长、工会主席陈晓峰为团长,共派出近70名教职工参加了本次运动会开幕式。其中,以机关部门工会成员为主的广播操队伍在广播操展示环节中队形整齐、动作标准、神采飞扬,体验运动带来的快乐与激情,充分展现了上海体育学院教师的团队面貌和合作精神,展示了我校教职工健康向上的风采。观众席上,以后服中心部门工会成员为代表的上体观众方阵也服装统一、精神振奋、准备充分,他们带着事先做好的展示标语横幅和学校的旗帜,展示上体在迈向世界一流体育大学进程中的昂扬激情,圆满完成开幕式任务。

开幕式结束后,上海市第八届教工运动会首届龙舟赛在华东理工大学奉贤校区的通海湖举行。以休艺学院和体训学院教师为骨干的我校威武龙舟队,在休艺学院院长李海和工会负责体育竞赛副主席山广老师的带领下,整装待发。随着比赛笛声响起,队员们顶着炙热的太阳奋力拼搏,勇往直前,动作整齐划一,劲往一处使,踏着鼓声的龙舟如离弦之箭向终点冲去,并以小组第一成绩进入决赛。决赛阶段,强手如林,面对七支校内有训练河道,组队时间较长的龙舟项目传统高校强队,队员们拼人气力保住一流水平,获得高校A组第四名的佳绩。

上海市教工运动会是五年一度的体育盛会,本次运动会共设13个比赛项目,以团队项目为主,受到广大教职工的欢迎和热情参与。据统计本次运动会全市共有1万余名教育工作者参赛,比赛项目和参赛人数均创下历史之最,我校教职工在学校党政领导带领下,相关职能部门精心组织,各二级部门工会和有关教职工协会积极动员,全体教职工积极参与,充分发挥体育精神,响应天天运动、人人健康的“全民健身365”的理念,勇夺佳绩!

[撰稿/袁文君 摄影/沈志华 刘慧楠]

[报送单位/工会]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心