首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

上海体育学院第四十三期入党积极分子培训班纪念建党九十周年“寻访身边的优秀共产党员”活动实施办法
 

 

上海体育学院第四十三期入党积极分子培训班

纪念建党九十周年“寻访身边的优秀共产党员”活动实施办法

一、      访问目的

1.   结合纪念建党九十周年寻访身边优秀共产党员主题实践活动,进一步认识新时期共产党员的形象、标准,以身边优秀共产党员为楷模,明确自身差距以及努力方向,积极争取从思想上先入党。

2.   通过座谈,进一步解决思想上的疑惑,以身边优秀共产党员的先进思想激励自己,以他们的高尚人格鞭策自己,不断净化自己的入党动机。

3.   通过座谈交流,进一步学习掌握为人民服务的方式和本领,寻求实现自己人生价值的有效途径,并作用于实际的工作、学习中,更好地发挥作为一名入党积极分子应有的作用。

二、      访问内容提纲

1.   为什么入党?入党意味着什么?怎样不断端正入党动机?

2.   共产党员的先锋模范作用具体应表现在哪些方面?共产党员应该具有哪些素质?应该具有怎样的形象?

3.   怎样积极努力,克服缺点,以实际行动争取早日入党?

三、      时间安排

10月18日-10月27日小组策划、拟定方案、组织实施、认真讨论(小组长做好记录、每位学员写1份思想体会。)

四、      访问要求

通过寻访活动,访问你身边的优秀共产党员(老师或者同学,至少一位,先进集体也可)。访问前,要求各组根据“访问内容”提示以及各组的实际思想状况,有重点地确立1-2个主题,拟定详细访问提纲,制定寻访计划,广泛联系,明确各组成员的访问任务。座谈或寻访中,要求成员主动参与,积极发言,力求解决疑问。访问后,要求每位学员结合访谈情况,将访谈收获形成文字材料,写出访问体会(不少于1000字)。

 

中共上海体育学院党委组织部 党校

2011年10月

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心