首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

第41期入党积极分子培训班组长工作要求
 

 

41期入党积极分子培训班组长工作要求

 

总体教学内容请见教学计划。主要通过集中授课、外请报告、主题实践等活动,以及做好笔记和学习体会、撰写小结、理论考试等多种形式,力求把培训班办得务实、有效。

几个主要的注意事项:

一、          抓好本组学员的学习纪律

1、学员要以党员的标准严格要求自己。不迟到,不早退,外出时不擅自行动。有事请假两次(含两次)以上,在授课时做违反纪律要求的事情,均不能按期结业。每次集中活动前请提前招呼一下本组学员,学习中注意本组的学习纪律。

2、开学典礼院领导亲自到会对学员们提要求和希望。由于学员们对座位安排不熟悉,希望各组组长提前到大礼堂,做好本组学员的组织安排工作。

二、          加强学员的学习质量管理

1、要求每一位学员做好听课笔记和自学时的学习笔记。考试、学习小结不合格者不能按期结业。组长要督促本组学员做好笔记。

   2、平时的学习以自学为主,相关学习参考资料可参见下发材料。

   3、学习结束后,请将《上海体育学院党校入党积极分子培训班学员考核表》在经总支领导签阅盖章后,按照规定时间报送党委组织部(308室)。

三、做好主题实践活动组织工作

1、各小组长做好优秀党员寻访主题实践活动的发动、组织、交流及讨论记录工作。

2、结业典礼大致安排:学员汇报学习体会、党校工作小结、领导讲话。

四、          做好信息搜集和成果展示工作

1、学习及出勤情况要有记录;

2、做好文字信息、影像资料的搜集保存(总支书记开动员会、集中听课、小组交流、观看电影、讨论、汇报学习成果等)。

五、做好联系和沟通工作

1、与党总支的沟通工作。主动向总支有关领导、辅导员汇报党校学习情况,求得领导的支持。

2、与本组学员沟通。开学典礼结束后,召开本组学员会议,做好党校学习的动员工作。最好能够建立手机联系网络。

3、与党校的信息沟通。请大家回复飞信的加好友信息,方便联系,另外,对在学习中出现的新情况及时沟通。(刘老师13585618072)

 

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心