首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

上海体育学院2013年下半年党员学习教育指导意见
 

上体院党字〔2013〕31号

各党总支、直属党支部:

为进一步规范基层党组织生活,提高党员组织生活质量,切实把党员经常性教育落到实处,现就2013年下半年党员学习教育提出如下意见。

一、指导思想

按照建设学习型、创新型、服务型党组织的要求,围绕学院中心工作,继续深入推进党的十八大精神的学习宣传和贯彻落实,积极推进党的群众路线教育实践活动。坚持把加强学习教育作为深入开展群众路线教育实践活动的重要任务,强化党员干部的宗旨意识和群众观点,不断提高广大党员的政治理论素养,提升做好本职工作、推动内涵建设、服务广大师生的能力,为全面实现学院各项事业发展提供坚强的思想和组织保证。

二、学习教育重点

(一)继续深入推进十八大精神学习

把抓好党的十八大精神学习作为全院各级党组织、领导班子、广大党员、全体干部提升水平、推动工作的重要抓手。继续深入开展学习党章活动,引导党员干部认真学习党章、自觉遵守党章。

(二)深入开展群众路线教育实践活动

加强宣传和舆论引导,使广大党员充分认识开展群众路线教育实践活动的重要性和必要性,形成党员密切联系和服务群众的浓厚氛围和强大合力。深化理论学习,重点加强对马克思主义群众观点、党的群众路线相关专题材料的学习。通过开展党性党风党纪和道德品行教育,努力提高辨别能力、政治定力和实践能力,把联系和服务群众变成广大党员的自觉行动。

(三)深入推进服务型党组织创建工作

紧密围绕学院中心工作,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,把宣传教育活动同服务广大师生结合起来。通过服务教育人、感染人、吸引人、引导人,增强党的凝聚力和战斗力。结合专业特点和优势,组织主题党日学习教育,加强师德规范建设,搭建“易班”网上组织生活平台,开展教师党支部与学生党支部共建等活动,不断丰富基层党组织生活。

(四)认真开展四个“一”系列活动

开展四个“一”系列活动,即组织党员干部观看一场电影《周恩来的四个昼夜》、观看一部党内教育参考片、过一次专题组织生活、召开一次高质量的民主生活会,并将上述活动作为开展党的群众路线教育实践活动的重要内容。通过活动,进一步增强忧患意识,坚定理想信念,保持党的先进性和纯洁性。

三、相关要求

1、党员学习教育由各党总支、直属党支部具体安排,可采取集中学习、党员自学、交流讨论、录像观摩、考察调研等方式进行。

2、组织生活时间为双周三下午15:00-16:00。各党总支、直属党支部要结合群众路线教育实践活动方案,组织开展符合本单位实际的党员教育活动。每位党员应积极参加,保证学习时间,杜绝形式主义。

3、各基层党组织要在提高学习教育质量上下功夫,丰富学习内容,拓宽渠道,创新方法,切实提高组织生活的针对性和有效性,探索多层次、多渠道的党员经常性学习教育体系。

中共上海体育学院委员会

2013 年9月10日

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心