首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

上海体育学院关于开展争创优秀“党员之家”活动的通知
 

各党总支、直属党支部:

为进一步加强我院基层党组织建设,进一步落实科学发展观,为建设现代体育大学创造良好的思想政治条件,使党建工作对学院的改革发展事业提供的基础性支撑作用得到进一步强化,学院党委要求各级党组织动员和组织全体党员,以增强党支部的凝聚力、激发党员队伍的活力为着力点,在全院范围内开展争创优秀“党员之家”活动。

争创优秀“党员之家”活动要以党的十七大精神和科学发展观为指导,以改革开放三十周年取得的伟大成就和北京成功举办奥运会为激励,进一步落实学院各个阶段关于加强和改进党的建设工作的相关要求,深化我院在开展党员“达标创优”活动中形成的宝贵经验,积极探索高校基层党建工作机制体制和方式方法的创新,在完善保持共产党员先进性的长效机制建设方面取得新的进展、积累新的经验。

争创优秀“党员之家”活动要与学院中心工作和学院十一五规划中的新形势、新任务结合起来,使党支部在学科建设、教书育人和管理育人工作中的基础作用进一步发挥出来;使党员在推动学科建设中的带头作用、组织协调作用和为学科建设服务的先锋模范作用进一步凸现出来。

争创优秀“党员之家”活动就是要通过创新党组织活动的内容与形式,在强化党组织对党员的教育、管理等基本职能的基础上,进一步凸现党组织在党员的思想交流、事业互助、情感归属、生活关爱等方面的功能,通过树立典型和不断总结推广先进经验和好的做法,逐步把我院各基层党支部建设成为承载和体现时代精神、富有生机、充满活力、团结温馨的党员之“家”。

各党组织要高度重视,认真组织,按照《上海体育学院开展争创优秀“党员之家”活动实施方案》(见附件)的要求积极开展工作。要以此项活动为重要抓手,推动基层党建并进而推动各单位教学、科研、管理、服务和育人工作不断发展,为实现把我院建设成现代体育大学的宏伟目标而努力奋斗。

附:《上海体育学院开展争创优秀“党员之家”活动实施方案

 

中共上海体育学院委员会组织部

2008年9月8日

 

关键词:争创  党员之家  通知 

中共上海体育学院委员会组织部        二00八年九月九日印发

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心