首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

关于进一步做好校园网主页新闻发布工作的通知
 
 各单位:
为了进一步提高校园网主页新闻质量,加强舆论导向作用,推动学院事业又好又快发展。现根据《上海体育学院校园网新闻信息管理办法》(上体院办字〔2006〕6号)有关规定,参考其他兄弟高校的基本做法,结合我院实际对进一步做好此项工作作出以下规定:
1.校园网主页新闻的主要内容
校园网主页新闻主要内容包括:(1)报道学校举办的重要会议,重要的教学、科研活动及其成果,全校性的重大活动,有特色或有重要新闻价值的活动,以及其他需要社会或全校师生员工知晓的新闻事件以及典型人物、事件的通讯。(2)报道各部门和院系有特色的、具有典型性、指导性、创新性和经验性并对推动学校某方面工作具有引导作用或具有全校性新闻价值的工作和活动。常规性工作、一般性活动(如内部会议、检查、慰问、调研、培训等),建议在各自单位的网页中发布,校园网主页一般不予登载。焦点新闻由宣传部从含图片的校园新闻中挑选挂载。
2.校园网主页新闻的格式
新闻格式规范,应写清标题、正文、报送单位、日期。标题简明扼要、客观地概括信息主要内容,长度适中,字数20个字以内为宜。正文叙述条理清楚,内容客观真实。落款要写清供稿单位(有作者也可把作者写明)及送稿时间。
3.校园网主页新闻的报送程序
各单位报送新闻需及时、准确,新闻报送前要由各部门领导(二级学院为院长、书记或主管领导)负责审核把关,党委宣传部根据稿件内容决定是否采用来稿,视情况对稿件的观点性内容进行修改、删减或增补等工作,最终以校园网主页发布信息为准,不另行通知。
4.校园网主页新闻的报送方式
校园网主页新闻报送采用电子邮件的方式报送,其中文字信息以word文件发送,照片请以jpg格式的文件发送,宣传部邮箱地址为xcb@sus.edu.cn。
 
党委宣传部
2011年3月18日
关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心