院领导赴信息技术中心研究信息化建设工作

本网讯9月13日上午,院党委副书记、副院长陈晓峰赴信息技术中心研究信息化建设工作。信息化建设专家组成员和信息技术中心全体成员参加。会议主题围绕学院信息化建设三年规划和今后两年主要工作等。
        陈晓峰指出,信息化建设是学院未来建设的重要内容,规划是以后工作推进的依据,在准确了解现有水平的情况下,抓住机会,结合学院具体实际,把规划做好;多听取各方专家、部门和师生意见,用好手中的数据,提升服务水平,改进网络体验,用信息技术手段促进学生学习和改进学校工作绩效。
        信息化建设专家组崔子筠教授对学院信息化建设三年规划肯定的同时,建议学院根据教育部副部长杜占元在教育信息化试点工作座谈会上所提到的“教育信息化的核心理念是信息技术与教育教学实践的深度融合”精神,在机制、体制、理念方面全面推进。
        信息技术中心有关人员从信息化工作机制建设、公共平台建设和升级、学生服务平台建设、信息系统安全等级保护、网站群平台升级等方面进行了汇报。
        与会人员还就关心的问题进行了全面沟通,并重点工作给出指导意见。
[作者/朱成磊]
[报送单位/信息技术中心]