首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

关于加强我院信息工作的若干意见
 

        为了进一步加强我院信息工作,充分发挥信息在我院教育教学、科研、训练、决策、管理等工作环节中的基础作用,促进信息工作的规范化、制度化、科学化,现针对信息工作的目标、责任、报送、考核等方面,提出若干意见,请各单位认真贯彻执行。

   一、加强信息工作的意义

        推进校务公开、落实依法治校;加强内部管理,提高办事效益;整合教育资源,提高办学水平;促进对外交流,扩大学院社会知名度。

   二、信息工作的基本目标

      (一)建立完善的信息工作制度,以构建覆盖全院的信息传递系统。

      (二)完善信息整合,形成全院信息共享平台。

   三、建立健全信息工作责任制

      (一)加强信息工作的组织领导

      1.在院精神文明建设委员会的工作内容中,定期进行研究。负责对全院信息工作的规划和指导。

      2.日常工作由学院办公室负责。涉外宣传工作和涉及学院稳定工作的由宣传部负责。

      3.各单位应指定一位主要领导负责信息工作,并落实1-2位能够了解掌握情况,具有较强写作能力的信息员承担信息写作和报送工作。

      4.将信息工作纳入各单位精神文明建设的考核指标及分管负责人与信息员的岗位职责,根据工作实绩进行考核评价。

   (二)加强信息员队伍建设

      1.学院办公室和宣传部要不定期对信息员进行必要的业务培训。使他们不断提高政策水平和工作能力。

      2.各单位要为信息员提供了解情况、写作及传送信息的条件。

      3.每学期召开1-2次信息员工作例会,总结、分析并布置信息工作要求。

   附件:信息报送和考评制度

                                                                                               

                                                                                                                                                                             上海体育学院办公室

 

               

   附件:

   信息报送和考评制度

   一、信息报送的内容

   凡下列范畴的信息,各单位应及时向学院报送。

   (一)重要活动,尤其是涉及与国外、境外、校外合作或活动范围超出学院的。

   (二)精神文明建设、校园文化建设、党团建设、凝聚力工程等思想教育方面的重要经验。

   (三)获得各类奖励情况及受表彰人员的事迹材料。

   (四)重要科研、社会合作项目的立项、评审、中期检查、成果等。

   (五)各单位新的教学、管理改革思路、工作措施、经验介绍。

   (六)师生对学院中心工作、社会热点问题的反映。

   (七)突发事件报送。尤其是有负面影响的突发事件,必须及时和持续动态上报。不可漏报、瞒报、迟报、错报。

   (八)有指导意义或可供领导决策参考的调研性信息。

   (九)各单位认为有价值的其它信息。

   二、信息报送的要求

   (一)一般白天发生的事情当天报,晚上发生的事情隔天报,重要的信息及时报。突发事件必须要在第一时间报。如有涉及较长时间的工作信息,可采用多次报送的方法,及时传递进展情况。

   (二)信息报送由信息员负责,特别重要的信息可由分管领导报送。

   (三)信息报送既可文稿形式,也可采用电子邮件或光盘送达学院办公室。

   三、信息工作考核及奖励

   (一)凡各单位报送的符合要求的信息,每报送一条记1分,调研性信息每报送一条记3分。

   (二)被体院简报、校报采用,被学院上报领导部门的信息,每采用一条记10分,多处重复采用不计。

   (三)被上级领导部门转发,上级领导批示的信息,记30分。

   (四)学院办公室会同宣传部每学期末统计公布各单位信息报送及得分情况。每年度对信息工作先进集体和个人进行评比表彰。表彰按各系、处(室)、直属单位分别计分排序。

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心