首页 | 党务概况 | 全局工作 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 反腐倡廉 | 其他工作 | 基层党务 | 体院首页 
 
 

关于进一步健全和完善党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作制度的意见
 

上体院党字〔2016〕47号

为认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及市委、市委统战部关于加强党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作意见,切实加强和改进我院统战工作,密切与党外代表人士的联系,进一步发挥我校党外代表人士参政议政的作用,促进学校事业发展,现就进一步健全和完善党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作制度提出如下意见:

一、联谊交友的范围

1、校级层面

参加联谊交友的党员领导干部为:校领导班子成员。

交友对象为:各民主党派、团体负责人;各级人大代表、政协委员中的党外人士;无党派人士;担任处级以上职务的党外干部;党外中青年代表人士。

校级领导干部联系名单由党委统战部负责,与校领导协商确定。

2、二级学院层面

各二级学院党员领导干部,重点联系本单位的民主党派成员和具有高级职称的党外代表人士。原则上每人联系两位党外人士,联系名单由各党总支负责落实,并及时报党委统战部备案。

二、联谊交友的基本原则

1、坚持坦诚相见。坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,对党外人士在政治上充分信任,在工作上放手支持,在生活上关心照顾。

2、坚持平等待人。发扬民主作风,同党外人士平等相处、以诚相待,经常性地开展谈心、交心活动,交换意见,加强了解,增进友谊。

3、坚持求同存异。善于听取党外人士的不同意见,通过和风细雨的思想工作,引导党外人士接受正确的主张和观点。

4、坚持互相学习。在与党外人士交往中,取人之长、补己之短,谦虚谨慎,宽以待人,不断增进友谊。

5、坚持持之以恒。与党外人士结成对子并保持经常联系,同他们深交朋友,使该项工作得以长期推进。

三、联谊交友的形式与内容

1、主动与联系对象保持经常性的联系,注重思想引导,及时了解和掌握联系对象的思想情况,就共同关心的问题交换看法。认真听取联系对象对学校建设、发展和改革重大事项及教学、科研、管理和服务等方面的意见和建议。

2、积极搭建联谊平台,通过谈心交流、学习考察、组织邀请参加有关活动的方式,联络感情,增进友谊。

3、关心联系交友对象的工作、学习和生活情况,定期走访慰问,加深感情,及时帮助党外代表人士解决实际困难,体现党组织对党外代表人士在政治上、工作上、生活上的关心和照顾。

中共上海体育学院委员会

2016年6月8日

关闭窗口

 

版权信息 © 2013上海体育学院  党务公开网

中共上海体育学院委员会主办 | 上海体育学院纪委承办 | 技术支持:信息技术中心