中共上海体育学院委员会关于向党外人士通报情况和征求意见的规定

中共上海体育学院委员会

关于向党外人士通报情况和征求意见的规定

为进一步加强同党外人士合作共事,密切与党外人士的沟通与联系,调动党外人士参与学院民主管理和民主监督的积极性,充分发挥他们在社会活动和学院工作中的作用,结合我院实际,特制定本规定:

1.每学年至少召开一次有全体民主党派成员、无党派代表人士、党外人大代表、政协委员参加的座谈会,由学院党政主要负责人通报学院情况。

2.每学期至少召开一次党外代表人士座谈会,通报学院工作,传达上级和学院有关文件精神,就广大教职工关心的问题进行交流,广泛听取党外人士的意见和建议。

3.在事关学院改革与发展的重大决策前和讨论过程中都要由党委统战部召开座谈会或采取其他形式,认真征求民主党派组织和党外代表人士的意见。

4.党委根据工作需要,邀请民主党派负责人和无党派代表人士参加学院召开的有关会议和大型活动。

5.各系(院)至少每年也要召开一次党外人士参加的座谈会,通报本单位的情况,征求意见和建议。

6、党外代表人士少的单位可采取个别交流等方式通报情况,征求意见。