关于下发《离退休党员管理制度》的通知

各党总支、直属党支部:

为了加强党建工作,进一步发挥基层党组织的活力,规范党员管理制度,不断推进党的建设,现将《离退休党员管理制度》印发给你们,请各党组织认真学习贯彻。

附件:《离退休党员管理制度》

中共上海体育学院组织部

2004年12月30日

关键词:离退休  党员  通知

中共上海体育学院委员会组织部  二00四年十二月三十日印发

离退休党员管理制度

1、离退休党员在三人以下的,组织生活仍在原党小组参加活动。超过三人以上的,可组建离退休党小组。

2、离退休党小组在征得离退休党员同意得前提下,可委派一名在职正式党员担任党小组长。

3、组织生活每月不得少于一次。

4、年老体弱不能走动得党员不能正常参加组织活动得,支部或党小组应派党员上门传达党组织活动内容,并征求其对党的工作意见。

5、对离退休党员生活中存在得实际困难,党小组应负责地向党支部汇报,并给予必要的支持和帮助。