我院组织参观陈云故居暨青浦革命历史纪念馆

本网讯5月24日,我院中层干部、纪委委员、党风廉政监督员、纪检员,在党委书记戴健,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长平杰、赵光圣带领下,前往陈云故居暨青浦革命历史纪念馆进行参观学习。

参观中,戴健指出,我们在缅怀老一辈无产阶级革命家陈云同志的同时,要努力汲取陈云同志的政治智慧和精神财富,发扬他的廉洁奉公和求真务实精神,学习他始终心系人民、追求真理的崇高品格,真正做到为民、务实、清廉。

在讲解员的引领下,大家怀着对老一辈革命家陈云同志的崇敬之情参观了纪念馆的主馆和中国反腐倡廉展。各个展厅展出的图片、文献、实物等全面、系统、深入地展现了陈云坚定的理想信念、系统的党建思想和崇高的党性修养。

展厅中“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”是陈云同志革命一生的信条,这从实践中总结出来的15个字是一个充满唯物辩证法的领导原则和工作方法。

大家在电影厅观看《怀念》专题片,陈云同志平易近人、朴实高洁的精神风貌,给大家留下深刻的印象。

参观结束后,陈云故居暨青浦革命历史纪念馆马继奋书记为大家做了一堂生动详实的主题报告,他讲述了陈云同志光辉一生的生动事迹,真实表现出了一位伟大无产阶级革命家的坚强党性、高尚情操以及他坚贞不渝的共产主义理想和信念。